野菜を使った和洋スイーツ 麻布野菜菓子 | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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野菜を使った和洋スイーツのお店  
麻布野菜菓子


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南北線 麻布十番駅からすぐ。
つづきスタジオのななめ向かいくらい。
つづき、昔ゴ様で通ったなつかしい(笑)

黒糖新生姜のかき氷

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高知産の新生姜に沖縄の黒糖を合わせ、コクのある優しい

甘さの後にピリッと生姜の辛さがクセになる美味しさ。
練乳との相性も抜群です。トッピングされたすだちが
爽やかなアクセントに。      と書いてある。

うん、黒糖と生姜の味がしっかり味わえる。ピリッと生姜♪
練乳と、砂糖で煮詰めたすだちはゆっちはいらないけど
おいしかったよ(*^^*)

小豆とナスのかき氷

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ナスのコンポートはナスとは別の食べ物。

桃の缶詰っぽかった。
ナスって好きじゃないけど、このナスも好きじゃない(笑)
小豆はふっくらとしていておいしかった。

他にもトマト&クリームチーズ、セロリ&クリームチーズ
などのかき氷があって、めずらしいよね。


野菜の羊羹も買ってみた。

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左から黒ごま、トマト、ごぼう

どちらもラム酒がかなりきいていてビックリした(笑)
ゆっちお酒苦手だからカーッてあつくなった。
虎屋みたいにぎっしりつまった和風という感じではなく
みずみずしい洋風な羊羹って感じ。

イメージ通り、黒ごまがいちばんおいしかった。

ごぼうはカカオとのコラボ。ラム酒が加わることにより
ごぼうの野菜くささとカカオの苦味が目立つことなく
バランスがよい。

トマトもなくはない。けどすっごくおいしくはない(笑)

他にも野菜を使ったフィナンシェ、ゼリーなどがあり
ラッピングもかわいくてちょっとしたプレゼントによろこばれそう。

がんばってるなー!って思うけど、ゆっちは野菜は野菜。
お菓子はお菓子でべつべつに食べたいな(笑)

せっかくのおいしいお野菜を砂糖でコンポートして
しまうのはもったいない気がするのんのん。


ごちそうさまでした☆