マザーランドファームの牛肉 | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬



ゆっちはタンパク質摂取が
あきらかに少ない。

ちょっと取り入れてみようかな?

名付けて 


タンパク質摂取大作戦!


牛の赤身がおすすめとのこと。

ナショナル麻布で、飼料に着目した
マザーランドファーム→❤️の牛肉を購入。

{A6C66B35-383E-481B-944D-3B6056359228:01}


手前はフィレ肉。
普通のフィレより色が濃いね。

フライパンで焼いてみた。
味付けはシンプルに塩コショウ。

やわらかい食感は まる。
でもねとてもとてもとっても肉臭い。

こっ、この肉臭さがゆっちは
ムリなんだよおおおー(>_<)

奥は肩ロース。

こちらもフライパンでシンプルに
塩コショウで焼いてみた。

やわらかい食感は まる。

臭みはほぼなし。

どちらも脂が少ないので肉の食感を
噛みしめながら味わえる。

すごくおいしい!

ってワケではない。

安全性を考えるならって感じかな?

それとゆっちね、肉より脂が好きなの。
だから脂いっぱいの方がいいな。

これが和牛だったら甘みとかあるし
全然ちがうよね?

おいっしーい和牛食べたいな。

肉臭さがないやつ(*^^*)