長男が家に帰る日。

朝ごはんにトルティーヤを食べました!

【夏の味覚を満喫レシピ】企画参加中

美味しいもので家族に笑顔を。

らぴすらずりです。

食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!
変わったお料理で盛り上がりたい

 

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

 

【夏の味覚を満喫レシピ】企画参加中

夏を満喫する簡単料理レシピということで

ご紹介するのはトルティーヤ!

少しずつ余った野菜、

家にあるもので作れるアルモンデ料理です

 

【トルティーヤ】

●材料(3人分)

トルティーヤフラワー3枚

ベーコン2枚

卵2個

スライスチーズ3枚

レタス3枚

きゅうり半分

●作り方

レタスは手でちぎる

きゅうりは半分に切り薄くスライス

ベーコンを1cm幅に切る

卵を割ほぐして、塩胡椒

フライパンにベーコンと卵を入れ

スクランブルエッグを作る

トルティーヤフラワーはトースターで2分加熱

温かいうちにスライスチーズを乗せる

レタス、きゅうり、卵を乗せて巻き

ラップで包んで落ち着かせます

半分に切ってどうぞ!

夏の味覚を満喫レシピ
夏の味覚を満喫レシピ

 

 

★~★~★~★~★~★~★~★

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

~★~★~★~★~★~★~★~★

 

 

 

 

イベントバナー

 

ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生

レシピブログ ネクストフーディスト1期生

リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生

ネクストフーディスト

レシピブログに参加中

イベントバナー