【夏の味覚を満喫レシピ】企画参加中

美味しいもので家族に笑顔を。

らぴすらずりです。

食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!
変わったお料理で盛り上がりたい

 

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

 

夏生まれなので、

お誕生日の時はケーキではなく

スイカのバスケットの時も多かった私。

下の息子が帰ってくるので

おやつにスイカを彫りました。

(さらっとナチュラルに変なこと言ってる自覚はあります笑い泣き

【夏の味覚を満喫レシピ】企画参加中

夏を満喫する簡単料理レシピということで

ご紹介するのはスイカのバスケット。

夏生まれさんが集まる時にいかがでしょう。

 

【ギザギザふちどりのスイカバスケット】

●材料(3人分)

小玉スイカ1個

キウィ1個

ぶどう 8粒

●作り方

4:6の部分で上下に切る。

切り口から2㎝周囲をボールペンで1周下書き。

グレープフルーツナイフで1周、

皮の中をカットする。

上から5㎝くらいまで、果肉を

スプーンで丸くくりぬく。

計量スプーンでも大丈夫。

下絵を目安に、ナイフでギザギザと1周カット。

キウィも丸くくりぬく。

ぶどう、キウィ、スイカを盛りつける

ちなみに日付も彫ってみましたが

イマイチ、インパクトに欠けました笑い泣き

そして、このひとつ前に買ったものが

中身がすっかすかの大外れガーン

 

【丸いふちどりのスイカバスケット】

こちらは取っ手が折れて

シンプルなバスケットにデザイン変更したもの。

丸いふちどりタイプの方がかわいく見えませんか?

 
【取っ手付きタイプバスケット】

取っ手付きは高さが出るので

見た目がかなりアップします。

皮も活用するのがポイント!

ラップより、透明ボウルをかぶせて

冷蔵庫保管がおススメ。事故防止。

image

夏の味覚を満喫レシピ
夏の味覚を満喫レシピ

 

★~★~★~★~★~★~★~★

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

~★~★~★~★~★~★~★~★

 

今日はせっせと彫りましたよ~!

 

ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生

レシピブログ ネクストフーディスト1期生

リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生

ネクストフーディスト

レシピブログに参加中

イベントバナー