【夏の味覚を満喫レシピ】企画参加中
夏生まれなので、
お誕生日の時はケーキではなく
スイカのバスケットの時も多かった私。
下の息子が帰ってくるので
おやつにスイカを彫りました。
(さらっとナチュラルに変なこと言ってる自覚はあります)
【夏の味覚を満喫レシピ】企画参加中
夏を満喫する簡単料理レシピということで
ご紹介するのはスイカのバスケット。
夏生まれさんが集まる時にいかがでしょう。
【ギザギザふちどりのスイカバスケット】
●材料(3人分)
小玉スイカ1個
キウィ1個
ぶどう 8粒
●作り方
4:6の部分で上下に切る。
切り口から2㎝周囲をボールペンで1周下書き。
グレープフルーツナイフで1周、
皮の中をカットする。
上から5㎝くらいまで、果肉を
スプーンで丸くくりぬく。
計量スプーンでも大丈夫。
下絵を目安に、ナイフでギザギザと1周カット。
キウィも丸くくりぬく。
ぶどう、キウィ、スイカを盛りつける
ちなみに日付も彫ってみましたが
イマイチ、インパクトに欠けました
そして、このひとつ前に買ったものが
中身がすっかすかの大外れ
【丸いふちどりのスイカバスケット】
こちらは取っ手が折れて
シンプルなバスケットにデザイン変更したもの。
丸いふちどりタイプの方がかわいく見えませんか?
取っ手付きは高さが出るので
見た目がかなりアップします。
皮も活用するのがポイント!
ラップより、透明ボウルをかぶせて
冷蔵庫保管がおススメ。事故防止。
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
今日はせっせと彫りましたよ~!