余った枝豆の活用にいかがでしょう?

【夏の味覚を満喫レシピ】企画参加中

 

美味しいもので家族に笑顔を。

らぴすらずりです。

食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!
変わったお料理で盛り上がりたい

 

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

 夏を満喫する簡単料理レシピということで

ご紹介するのは枝豆を使ったチーズバケットです

【枝豆チーズバケット】

●材料(2人分)

バケット4切れ

シュレッドチーズ 大さじ4杯

じゃこ 大さじ1杯

枝豆 20粒

●作り方

枝豆は茹でてむいておく。

あるいは食べきれなかったものをタッパー保存。

バケットの上にチーズを乗せ、

シラスと枝豆を乗せる

トースターで2分加熱する。


今回使ったのは、オレ達のえだ豆、

オレ達って誰なんだよって話ですが笑い泣き

ちゃんとオレ達の枝豆で検索すると、

そのオレ達、生産者鈴木三兄弟が出てきます。

うまい茹で方は、

①水から茹でる、

②沸騰して3-4分でザルに取り、

水にさらさない、

③温かいうちに食べる!

だと袋に書いてあります。

皆さんの美味しい枝豆アイデア教えて下さいね!


夏の味覚を満喫レシピ
夏の味覚を満喫レシピ

この夏は日焼け止め何本使うでしょう??

 

 

★~★~★~★~★~★~★~★

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

~★~★~★~★~★~★~★~★

 

 

 

 

イベントバナー

 

ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生

レシピブログ ネクストフーディスト1期生

リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生

ネクストフーディスト

レシピブログに参加中

イベントバナー