余った枝豆の活用にいかがでしょう?
【夏の味覚を満喫レシピ】企画参加中
夏を満喫する簡単料理レシピということで
ご紹介するのは枝豆を使ったチーズバケットです
【枝豆チーズバケット】
●材料(2人分)
バケット4切れ
シュレッドチーズ 大さじ4杯
じゃこ 大さじ1杯
枝豆 20粒
●作り方
枝豆は茹でてむいておく。
あるいは食べきれなかったものをタッパー保存。
バケットの上にチーズを乗せ、
シラスと枝豆を乗せる
トースターで2分加熱する。
今回使ったのは、オレ達のえだ豆、
オレ達って誰なんだよって話ですが
ちゃんとオレ達の枝豆で検索すると、
そのオレ達、生産者鈴木三兄弟が出てきます。
うまい茹で方は、
①水から茹でる、
②沸騰して3-4分でザルに取り、
水にさらさない、
③温かいうちに食べる!
だと袋に書いてあります。
皆さんの美味しい枝豆アイデア教えて下さいね!
この夏は日焼け止め何本使うでしょう??
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生