皆さんは普段はワインをどれくらい飲まれますか?
ワイン好きな方ってレベル違いですよね。
私はビール党なので、
ワインはたまに なにかあったら、という感じ。
どんなワインを選んでいいのかわからないし、
もうその世界に行くと沼っぽそうだし、
とちょっと避け気味。
そんな私が
「ビコーズワイン」のアンバサダーを
3カ月だけさせて頂くことになりました。
期間中は、ほぼ毎週のように
オンラインでの勉強会&飲み会があります。
ワイン通には当たり前のことでも、
どうして瓶の色はこうなっているか、
など基本的で、知りたいことを
わかりやすく解説してもらえます
ビコーズのInstagramの投稿も、
まるで初心者講座を受講しているような明快さ。
Because,ワインシリーズは、
「知れば知るほど、ワインはおいしい。」
をコンセプトに、気軽に楽しく味わえて、
なおかつワインの知識を深めていく
ことができるワインブランド
として立ち上げられました。
ワインのラベルもかわいいし、
わかりやすい味のチャートもついているので、
「ワイン語り」でない人も
気軽に楽しめるようになっています。
ラベルに全部情報が書いてあってわかりやすい。
そんなビコーズを知って頂けたらと思い、
【オンラインお料理レッスン×ビコーズワイン】
の企画を立ててみました。
今回はワインと合うおにぎり、
という発想から、
クリームチーズ入りのおにぎりを
生ハムで巻きました。
相性、よき
クリチは皆さん、キリを使ってました。
その手があった!
大きな塊から切り出していた私、失敗。
秋におにぎりアクションで企画を立てたい
と思ったので、その予備レッスンとして開催。
忙しい中を参加下さった
ネクストフーディスト1期生のお友達皆さんの
多くのご指摘を頂き、私にとって学び多き時間。
枝豆クミン漬け、
オクラわさびめんつゆ漬け
すき昆布煮もの
なども並べました。
合わせたグルナッシュというワインは
華やかな香りの、軽い飲み心地
フルーティーな味が広がり、
赤ワインだけど女子も好きな香りです
実は氷をたっぷりグラスに入れて
グルナッシュを飲んでましたが、
薄いというより、軽くなって飲みやすい。
なんなら、かき氷にしてもいけると思いましたね👍
このビコーズワインが気になる方、
ローソンの一部店舗で購入可能です〜
秋にフォロワーさん限定
お料理レッスンコラボでの
ビコーズワインプレゼント企画
も検討中なのでお楽しみに。
ちなみにインスタライブで考えてますが
ブログご覧の方でインスタはちょっと、
と言う方がいらっしゃったらお知らせ下さい。
他方法も考えてみます
ジャガイモコンビーフは
ドイツに住んでいた頃によく食べていたもの。
レンチンジャガイモをコンビーフで炒めて
コンソメスープで少し蒸し煮にするだけ。
こんな風にワインとおかず、
という普段使いがビコーズのねらい。
勉強会の時の参加者女子たちは
けっこうな率でチョコと一緒に飲んでるね!
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ここからはアメブロ企画です。
下記バナーからクーポンがゲットできます
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト6期生