美味しいもので家族に笑顔を。

らぴすらずりです。

食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!
変わったお料理で盛り上がりたい

 

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

私のお気に入りフォト,グルメ部門

皆さんは普段はワインをどれくらい飲まれますか?

ワイン好きな方ってレベル違いですよね。

私はビール党なので、

ワインはたまに なにかあったら、という感じ。

どんなワインを選んでいいのかわからないし、

もうその世界に行くと沼っぽそうだしショック

とちょっと避け気味。

そんな私が

ビコーズワイン」のアンバサダーを

3カ月だけさせて頂くことになりました。

期間中は、ほぼ毎週のように

オンラインでの勉強会&飲み会があります。

ワイン通には当たり前のことでも、

どうして瓶の色はこうなっているか、

など基本的で、知りたいことを

わかりやすく解説してもらえますニコニコ

ビコーズのInstagramの投稿も、

まるで初心者講座を受講しているような明快さ。

Because,ワインシリーズは、
知れば知るほど、ワインはおいしい。」

をコンセプトに、気軽に楽しく味わえて、

なおかつワインの知識を深めていく

ことができるワインブランド

として立ち上げられました。
ワインのラベルもかわいいし、

わかりやすい味のチャートもついているので、

「ワイン語り」でない人も

気軽に楽しめるようになっています。

ラベルに全部情報が書いてあってわかりやすい。

そんなビコーズを知って頂けたらと思い、

オンラインお料理レッスン×ビコーズワイン

の企画を立ててみました。

今回はワインと合うおにぎり、

という発想から、

クリームチーズ入りのおにぎりを

生ハムで巻きました。

相性、よき飛び出すハート

クリチは皆さん、キリを使ってました。

その手があった!

大きな塊から切り出していた私、失敗。

秋におにぎりアクションで企画を立てたい

と思ったので、その予備レッスンとして開催。

忙しい中を参加下さった

ネクストフーディスト1期生のお友達皆さんの

多くのご指摘を頂き、私にとって学び多き時間。

 

枝豆クミン漬け、

オクラわさびめんつゆ漬け

すき昆布煮もの

なども並べました。


合わせたグルナッシュというワインは

華やかな香りの、軽い飲み心地照れ

フルーティーな味が広がり、

赤ワインだけど女子も好きな香りです飛び出すハート

実は氷をたっぷりグラスに入れて

グルナッシュを飲んでましたが、

薄いというより、軽くなって飲みやすい。

なんなら、かき氷にしてもいけると思いましたね👍

 

このビコーズワインが気になる方、

ローソンの一部店舗で購入可能です〜

 

秋にフォロワーさん限定

お料理レッスンコラボでの

ビコーズワインプレゼント企画

も検討中なのでお楽しみに。

ちなみにインスタライブで考えてますが

ブログご覧の方でインスタはちょっと、

と言う方がいらっしゃったらお知らせ下さい。

他方法も考えてみます

 

ジャガイモコンビーフ

ドイツに住んでいた頃によく食べていたもの。

レンチンジャガイモをコンビーフで炒めて

コンソメスープで少し蒸し煮にするだけ。

 

 

こんな風にワインとおかず

という普段使いがビコーズのねらい。

勉強会の時の参加者女子たちは

けっこうな率でチョコと一緒に飲んでるね!笑い泣き

 

★~★~★~★~★~★~★~★

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

~★~★~★~★~★~★~★~★

 

ここからはアメブロ企画です。

下記バナーからクーポンがゲットできますウインクウインク

イベントバナー

image

image

 

ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生

レシピブログ ネクストフーディスト1期生

リビング田園都市特派員 リビングメイト6期生

ネクストフーディスト

レシピブログに参加中