美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。
皆さんはクリームシチューに何を入れてますか?
今回、Snapdishさんから
マルコメ×SnapDishコラボ企画
「
に選んで頂きました。
ギルトフリー(=罪悪感がない食事や料理)をテーマとした、
クリームシチューに使いました。
甘さが合うサツマイモも相性がいい、
根菜たっぷりシチューです。
今は高いジャガイモを無理に使わなくてもよき。
材料はこちら!
安いけれども食べるのが面倒な手羽元。
これが、シロカの圧力鍋だと
ほろっほろに柔らかくなります。
甘酒は開封したら3日以内使い切りとありますが
1パックの量が多いので、
いつも200mlずつ小分けにして
平らな容器の形ごと冷凍保存しています。
計量も不要なのでおすすめですよ。
おー、詰め込んだ(笑)
落し蓋をしてみました。
しなくてもよかったっぽい(笑)
・マルコメ 糀甘酒シリーズ3種類×各2本
・マルコメ 甘酒用 国産米 米こうじ×1袋
・シロカ電気圧力鍋「おうちシェフPRO」
をお送り頂きました。
シロカは最新式~♪
しっかり活用して、
「この冬も試してみよう!甘酒煮2022」
キャンペーン向けのお料理を作りたいと思います。
★~★~★~★~★~★~★~★~★
レシピブログのネクストフーディスト1期生として
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員
リビングメイト6期生
最後に今日のアメブロのお題:
料理番組を観て実際に作ったことある?
→いや、実はあんまりないかも。
料理番組の時間帯にいないから?
あ、でも家事ヤロウのレシピは作るよね。
あれは料理番組???
▼本日限定!ブログスタンプ