美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。

皆さんはクリームシチューに何を入れてますか?

 

今回、Snapdishさんから

マルコメ×SnapDishコラボ企画

ギルトフリープロジェクトアンバサダー

に選んで頂きました。

ギルトフリー(=罪悪感がない食事や料理)をテーマとした、

SnapDishとマルコメのコラボプロジェクトです。

 

甘酒を洋食にもアレンジしたいと思って

クリームシチューに使いました。

甘さが合うサツマイモも相性がいい、

根菜たっぷりシチューです。

今は高いジャガイモを無理に使わなくてもよき。

材料はこちら!

安いけれども食べるのが面倒な手羽元。

これが、シロカの圧力鍋だと

ほろっほろに柔らかくなります。

甘酒は開封したら3日以内使い切りとありますが

1パックの量が多いので、

いつも200mlずつ小分けにして

平らな容器の形ごと冷凍保存しています。

計量も不要なのでおすすめですよ。

おー、詰め込んだ(笑)笑い泣き

落し蓋をしてみました。

しなくてもよかったっぽい(笑)笑い泣き

 

・マルコメ 糀甘酒シリーズ3種類×各2本
・マルコメ 甘酒用 国産米 米こうじ×1袋

・シロカ電気圧力鍋「おうちシェフPRO」

をお送り頂きました。

シロカは最新式~♪

しっかり活用して、

「この冬も試してみよう!甘酒煮2022」

キャンペーン向けのお料理を作りたいと思います。

 

 

 

★~★~★~★~★~★~★~★~★

レシピブログのネクストフーディスト1期生として

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

~★~★~★~★~★~★~★~★

 

ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生

レシピブログ ネクストフーディスト1期生

リビング田園都市特派員 

リビングメイト6期生

ネクストフーディスト

レシピブログに参加中

 

最後に今日のアメブロのお題:

料理番組を観て実際に作ったことある?

→いや、実はあんまりないかも。

料理番組の時間帯にいないから?

あ、でも家事ヤロウのレシピは作るよね。

あれは料理番組???

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう