水入らずの冷凍らーめん | もーええやん

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無気力こそ境地

サカイです。

歯茎気にして歯周病関連の商品買い漁ってます。

この歯磨きで磨いた後に追い打ちをかけるようにもう1つの歯磨き粉で磨いてやる。

なんだか口内で化学反応起こって効果を相殺してそうな気もしますが・・・。

ぽ・・ぽじてぃぶシンキング、早く年相応の歯茎になって。。


ラーメンばっかり食べてるから歯茎悪いのかな、というネガティブな考えはさておき、今回もラーメンの話です。

味の素の餃子が水いらずで作れる冷凍餃子になって便利になりました。

なんだかんだで水の量って難しかったですもんねぇ・・・。

ふととあるラーメン屋さんのページを見ていると、そこのラーメン屋さんのラーメンがインスタントで発売されていることを知りました。

しかも袋麺、カップ麺でもなく冷凍・・・さらに鍋ごと火にかける冷凍ラーメンではないタイプの水がいらない調理法を売りにしているではありませんか。

2015年の3月から発売されたとあって、まだ置かれているお店は少ない商品で、探すのに苦労しました。



どんな味なのか美味しいのかよりも「お水がいらない」が強調され過ぎたパッケージ。

側面をみてようやく濃厚とんこつ醤油だとわかり、今回は無双というお店のラーメンにしてみました。

側面から見るとスープの部分が底にあり固まっています。

調理法が気になったので見ると、

鍋で弱火で火をかけてスープがとけるのを待つ。

全部が煮えたぎったら完成。

おい!!時間ぐらい書いておいてくれよ!!

調理時間が書かれていないまさかの目分量。

とりあえず5分ほど鍋にかけることにしましたが・・・・

煮えたら完成って、チャーシューカッチカチのこともあり得ますやん。。



まぁ調理方法書かれていたとしても

フライパンで作っている時点で鍋で作れって説明無視してるから意味ないんだけどね。

さすが鍋推奨だけあって、ほぐしながら作らないと上がカチカチのままでスープが全部なくなりそうな感じ。


完成。麺の太さがちゃんぽん並ですがこれが売りにしている濃厚スープとマッチ。

チャーシューもホウレンソウも冷凍とは思えないねぇ。。。!!

うーん。インスタントの中では味の濃さ、具材の豪華さといいかなりの本格的。

セブンイレブンあたりが目を付けてプレミアムで出しそうな仕組みの商品ですねぇ。

1食300円あたりの少し高めのラーメンですが、カップめんでも高い物はこれぐらいすることを考えると、クオリティ的にはお水がいらないシリーズのほうが良いです。

簡単そうで難しい技術だったから今までこの手のラーメン商品はなかったんでしょうねぇ・・・さらなるパワーアップに期待です。

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