しまったーーー![]()
急いでいてザンギの写真を撮るの忘れてしまった。。
あああ。
おいらのバリうまザンギ・・・![]()
旦那さんも私も揚げ物大好きo(〃^▽^〃)o
中でもザンギは特に大好きです~
北海道ではザンギって言うよね?
家のザンギは
玉ねぎのすりおろし・にんにくのすりおろし・醤油・みりん・酒とハチミツで
30分から2時間は漬け込みます![]()
そうすると味がしみしみ~でめちゃウマ
北海道の人は大抵このやりかたじゃないかな?
あげる時は市販の粉で、べちゃべちゃさせずに、粉っぽくして揚げます![]()
市販のから揚げの粉、上新粉、片栗粉、塩、こしょうで濃い味・・・なのかな?
上新粉はカラッと揚げるために昔から入れてます![]()
昔はすごーーーーい濃い味で、さすがの旦那さんも参るくらいのお味でした![]()
高校の時弁当に入れられてめちゃ臭かった、はずかしかった・・・。
(お父さんが濃い味の為、でも鶏肉食べない人ですw)
今は経費削減のせいかとても薄味になりました![]()
![]()
しかも昔は付け合せにキャベツとかあったけど今は山盛りの肉のみです(笑)
肉さえあればいいらしいよ^^
旦那さんは大好物でなにかって言うと「○○のザンギ食べたい」といいます![]()
![]()
もしくはコロッケ・・どっちも揚げ物やんけ![]()
![]()
でもやっぱり付け合せにはサラダだな!味が中まで染込んでる分、
副菜はあっさりといただきたいところですヾ(@^▽^@)ノ
塩、こしょう、長ネギ、しょうが・にんにく の塩ザンギも美味しいよ![]()
粉は片栗粉と小麦粉で白っぽく揚げます![]()
白ゴマを入れても美味しいんだな~![]()
揚げ物が大好きなのでこのお皿で盛って盛って
盛って
食卓にだしたいです(笑)
油とかはやっぱり気になるしね![]()
天ぷらもよく作るので重宝しそうです(≡^∇^≡)
揚げては旦那さんのお皿に、の繰り返しで
旦那いわく・・・・我が家はプチ料亭らしいですわ![]()
え?私?だって。。
揚げ物は揚げたてが美味しいからはやく食べてもらいたいんだもん![]()
口の中やけどしながらほおばってますよ![]()
![]()
「ちがう!やらせてるんじゃない!私は止めてます![]()
無実だ
」
さばの竜田揚げも、たこザンギも、軟骨から揚げも・・・・
ぜ~~~んぶ・・・大好き![]()
![]()
チキン大好きっ![]()
そういえば大丸で前に味噌ザンギってあったけど、やっぱり普通のが好きです(°∀°)b
【K+dep(ケデップ)】大人も子供も大好きな「唐揚げ」はこのお皿に盛り付けて! ←参加中
![]()
