今日は京都どんぐりさんのグルメを堪能しちゃいました![]()
30年の歴史を持つ「京都どんぐり」さん、京都市内には6店舗もお店があります!
今から紹介するものには、あの有名な京野菜が全部はいってます![]()
![]()
気になる人はコチラからでも→ 京都どんぐり オンラインショップ
まずは冷凍状態![]()
お好み焼きに
そして京都米おにぎり・焼きおにぎりです![]()
よーーし!早速調理(?)しちゃうぞぉ![]()
ちーん
о(ж>▽<)y ☆
コチラは京風お好み焼きシーフードミックス玉![]()
冷凍のまま5分レンチンして、お好みでフライパンで焼き目をつけます![]()
もちろんカリカリすきな私はじっくり焦げ目をつけました![]()
ホタテが意外と美味しい組み合わせでありだな!!と思った![]()
中はすんご~くふんわりしています![]()
コチラは
京風お好み焼きイカブタミックス玉![]()
こちらもすんごくふんわりした生地で、確かにお肉は入ってるけど、シーフードの方が
意外に食べ応えがあってすきだった
ソースはどちらも同じで、甘め☆甘め大好き~![]()
コチラはレンチンした焼きおにぎり
京漬物の入った京都米の焼きおにぎり
白菜・ぬか漬けみぶ菜です![]()
旦那さんは白菜の方が好き、私はみぶ菜の方が好きでした![]()
確かに食べる時に鼻にツンと来るけど、漬物自体は生姜がアクセントになっているので
美味しいと思う![]()
白いのは
京佃煮の入った京都米のおにぎり 湯葉さんしょ・細切昆布です![]()
湯葉は見た目 ツナマヨに見えました!でも食べたら確かに湯葉で、本当意外な組み合わせ!
普通に美味しかったです☆湯葉なんてめったに食べないけどね。少し味つき豆腐みたいな![]()
細切り昆布はちょっと味にクセがあり二人とも苦手でした。後味が苦手・・・><
最後は本命の
京野菜の入った京風餃子 コチラは九条ねぎ です![]()
でも意外に食べると肉っぽくて、どうせならもっとネギっぽさを出してもいいな!と思った。
こっちは 京みずな です
味的にはコチラの方が好きだったかな~両方美味しいけど![]()
冷凍のままフライパンで焼けるのでとっても簡単!
コチラの京みずなの方が水分が保持されてて、みずみずしくジューシーだった![]()
ポン酢も合うけど、お塩も合うよ![]()
せっかくなので京野菜の味を少しでも本来の味で食べたかったのでお塩でいただきました![]()
でもこれじゃぁ。わかんないよね~
わかるかな?
左が 京みずな で 右が 九条ねぎ なんだよ![]()
お好み焼きも美味しかったんだけども・・・![]()
やっぱり餃子が一番美味しかった![]()
![]()
野菜のたっぷり入った餃子って苦手な方だけど、、これはまた食べたいお味です![]()
![]()
昔、野菜餃子をお母さんが間違えて買ってきて激怒した事あったな(笑)








