以前紹介した有機野菜
美味しいお野菜が届きましたよぉおo(〃^▽^〃)o
届いたときはこんな感じ、初めてみる新聞のの折り方にドキドキ( ̄▽+ ̄*)
内容量が沢山でびっくり
左から順に 枝豆 メークイン ブロッコリー
そして だいこん 葉付き人参 です
贅沢だねぇ(*^▽^*)
青森県横浜町 はまなす生産組合 有機JAS野菜
は
化学肥料や農薬を一切使用しないで良質の肥料と
有機肥料(米糠・菜種・大豆・魚粕) を使用して丹精込められ育った美味しい野菜らしい
今日はもう豚汁と決まっていたので料理をしましたが、丁度 大根と牛蒡が安くなくてかいませんでした。
「あー今日の豚汁は大根と牛蒡ぬきかぁ・・」 と思ってたら。
ぴんぽ~ん
「おとどけもので~す」
「あらっ!野菜!!もしかして・・・・」 と思ってたら
大根が入ってたのでナイスタイミング
先ほど使わせていただきました 感謝感謝
ズッキーニは人生の中で一度も料理に使ったことがない。というか家でも出たことがないので、
美味しい食べ方を調べて 料理しよう
さっき大根だけ切ったけど。。すごく繊維が細かく強く入ってたなぁ・・( ´艸`)
ふわぁ っと甘い大根の香りがしたので
これは生でいけるか
と思い、生で食べたら、、予想外に辛かった。
でも、なんだか大根なのにジューシーでした!びっくり!!
有機野菜は空気を吸いやすいからプラズマクラスターの冷蔵庫でしっかり保存しておかなくちゃ
そういえば無農薬・生産者の顔が見えるといえばこの前
さんまのカラクリTVで
「無農薬のりんごで、二年間放置してても腐らない、奇跡のりんご」ってゆうのをやってて、生産しているおじさんがりんご娘(りんごのアイドル)と話をしてました。
それによると、
最初の10年間は一個も実がならなかったんだって。
無農薬だから虫がすごーくわいて、とても実ができる状況じゃなかったんだってさ。
でも農薬に弱い妻の為に作り続けて、やっと「奇跡のりんご」ができたんだって
ロマンチック(*゜▽゜ノノ゛☆
農薬は正直言えば、虫も寄せ付けないけどその分人間にも害があるしね><
これからこのお野菜で料理つくって、できるだけ素材の味を生かしたものをつくりたいです
たのちみだぁあ
お野菜パワーで旦那も元気はつらつ!!