《夜》
代々木駅にある【うどん屋新堀】さん
代々木駅に今年openした福岡うどんのお店。
「打ち立て、切り立て、茹でたて」。
福岡県産の小麦粉を中心に数種類の小麦粉をブレンドされているそう。
場所は高島屋方面、新宿駅南口からも徒歩圏内かと思います。
▶︎【釜玉めんたいバター】1,050円
うどんは温冷600円台から。
この日は温かいうどんと冷たいうどんをお願いしました。
まずは釜玉めんたいバター。明太子はかねふくのものを使用されているそう☆
うどんは個人的に知っている福岡うどんよりコシがある印象です☆
▶︎【かしわ天ざる】1,000円
冷たいうどんはかしわ天ざるを。
麺の盛り付けがとても美しいですね!
ざるにはかしわ天が3つ。
温・冷うどんもぺろりと完食です!
次回はごぼう天にもトライしてみたいです!