《昼》
高円寺にある【とこ井】さん

気になっていた武蔵野うどんのお店に行ってみました。完全手打ち麺がこだわりのお店。
麺は、極太麺、細麺、ひもかわと3種類のおうどんからお好きな麺を選ぶ事ができます。

茹で上がりの量は、
並盛は350g、中盛450g(+50円)大盛650g(+150円)特盛850g(+250円)










▶︎【肉汁つけうどん】830円
※極太麺 冷もり

ひもかわは少数限定のようでこの日は売り切れ。
人生山あり谷ありといったところでしょうか。
ひもかわは開店時間からすぐ売り切れてしまう事もあるそうです。

ガッツリかみごたえのある極太麺!
魚介だしと豚さんのお出汁が溶け込んだつけ汁と美味しくいただきました☆
並でも350gは嬉しいですね!






▶︎【肉汁つけうどん】830円
▶︎【肉増し】+100円
※ひもかわ 冷もり

別の日にひもかわに再度トライ!
開店時間に合わせて訪問すると注文することができましたー!
ひもかわは極太目と合い盛り。


幅広い武蔵野のうどんは初めて食べたかもですが、スイトンのような存在感!
力強いワイルドな麺でした☆

麺もつけ汁も美味しく完飲完食!
炙り鴨汁も気になるので今度はそちらにもトライしてみたいと思います☆