《夜》
▶︎【やげん軟骨】580円
神保町A5出口から徒歩約3分の場所にある【酒場とりかも】さん
希少部位を使った素揚げ、溶岩焼きで焼き上げた鴨焼きが自慢のようです。
ブラッドオレンジ梅酒+ジンジャー+超炭酸を合わせたハイボール。鶏、鴨料理に合うように作られたそうです!
りんごのチップで燻製したという鴨ロース。
武州鴨という鴨を使っているそうです!
胸、手羽、手羽元の3種類が楽しめる半身揚げ。
ボリューム満点、手羽元もジューシー。
▶︎【ふりそで】480円
鶏素揚げは480円〜。
胸と手羽先の間、希少というふりそで。
▶︎【鶏ハラミ】480円
ハラミは焼肉でも好きな部位ですが!
こちらは鶏ハラミ。
パリパリジューシーで美味。
▶︎【やげん軟骨】580円
メインは鴨。中はしっとりジューシーに焼かれた岩手鴨。ぶどう山椒がアクセント。
〆は京鴨のたまごかけごはん。
鴨の卵で食べるたまごかけごはんは初めてかもです! 卵自体が一般的な卵より大きくてびっくり!笑 濃厚で美味しかったです!
この日はアラカルトで利用させていただきましたが、飲み放題付きコースも5,000円から楽しめるそうです!