《夜》

神保町A5出口から徒歩約3分の場所にある【酒場とりかも】さん

神保町にある「鶏素揚げ」と「鴨焼き」のお店。
希少部位を使った素揚げ、溶岩焼きで焼き上げた鴨焼きが自慢のようです。


▶︎【とりかもハイ】580円
ブラッドオレンジ梅酒+ジンジャー+超炭酸を合わせたハイボール。鶏、鴨料理に合うように作られたそうです!


▶︎【鴨ロースの自家製燻製】980円
りんごのチップで燻製したという鴨ロース。
武州鴨という鴨を使っているそうです!



▶︎【こはく鶏の半身揚げ】1,280円
胸、手羽、手羽元の3種類が楽しめる半身揚げ。
ボリューム満点、手羽元もジューシー。


▶︎【ふりそで】480円
鶏素揚げは480円〜。
胸と手羽先の間、希少というふりそで。

▶︎【鶏ハラミ】480円
ハラミは焼肉でも好きな部位ですが!
こちらは鶏ハラミ。
パリパリジューシーで美味。

▶︎【やげん軟骨】580円



▶︎【岩手鴨のぶどう山椒焼き】1,280円
メインは鴨。中はしっとりジューシーに焼かれた岩手鴨。ぶどう山椒がアクセント。



▶︎【京鴨のたまごかけごはん】680円
〆は京鴨のたまごかけごはん。
鴨の卵で食べるたまごかけごはんは初めてかもです! 卵自体が一般的な卵より大きくてびっくり!笑 濃厚で美味しかったです!


この日はアラカルトで利用させていただきましたが、飲み放題付きコースも5,000円から楽しめるそうです!