《夜》
浅草二丁目にある【海月】(かいげつ)さん
18時〜翌5時まで営業しているようです。
こちらの土鍋ご飯と和牛の磯辺揚げが気になっていたんです。
お通し、チャージ料無し
和食と聞くと少し高級なイメージを持ちますがカジュアルな雰囲気で単品注文も可。
コース料理は要3日前予約のようでこの日はアラカルトで予約しました。
▶︎【和牛たたき】1,400円
和牛は田村牛などを独自のルートで仕入れているよう。和牛のたたき、美味!
▶︎【牛たん炙り刺し】1,500円
▶︎【和牛磯辺揚げ】値段不明
気になっていた和牛磯辺揚げは通常日替わりメニューで出しているとの事で予約の段階でお願いしました
この断面!いかがでしょうか?最近寒くなってきておりますが、衣替えはお済みでしょうか??
お海苔と衣をまとった和牛。
揚げ加減も最高です。
▶︎【カキフライ】800円
料理が全体的にリーズナブルなのはご主人1人で営業されているからだそう。
この日はお肉を中心に注文してしまったのですが…海鮮もすごくこだわっているそうです!
カキフライも美味でした。
▶︎【和牛とゴボウの土鍋ご飯】1,700円◎
〆は楽しみにしていた土鍋ご飯。
2名でもおかわりできる量、1,700円はとても良心的な価格だと思います。
牛とゴボウの旨味が浸透したご飯も旨味!
とても満足した一品でした。
ご主人は割烹やホテルで腕を磨かれ独立されたそう。これからの季節はあんこう鍋のコースも人気のようなのでまたお邪魔させていただきたいと思います!
---------------------
★★★★
【予算】
5,000円〜7,000円
---------------------