《夜》
鐘ヶ淵にある【鳥田中】さんに行きました!

予約(次々月分)は毎月第1月曜AM10時〜。
以前知人と協力して電話をかけて全然予約が取れなかった【鳥田中】さん。
(2019Bronze、焼鳥百名店2019)
この日はグルメな方からお誘いいただき初訪問です。


訪問は9月。2019年10月からはコース料理で営業されているそうです。

この日は4,000円のコースに+〆の料理(単品)+ドリンクで1人約8,000円ほど。

お酒はあまり詳しくないのですが日本酒を中心にいただきました。
《日本酒》
◇雪の茅舎
◇水響華
◇醸し人平次
◇旭興





まずは丹波地鶏を料理や一品料理。
丹波地鶏のそぼろと生湯葉、合鴨ロースト、合鴨ハツ、海老芋。1つ1つがクオリティが高いです。






続いて焼鳥。
そり、ぼんじり、まるはつ、手羽先などなど。






 

 


まだまだデリシャスは続きます。
串焼きに続いて、

湯引き(レバー、ハツ、砂肝)

胸肉の黄身醤油和え

丹波地鶏のたたき

丹波地鶏すきやき










〆の料理はみなさんで少しずつシェア。
そぼろ丼、親子丼、鶏雑炊、鶏そば。
どれも甲乙つけがたい逸品です。
焼鳥はもちろん、個人的に一品、〆の料理が特に心に残りました。


プリンをいただきご馳走さまでした。


---------------------
★★★★
【平均予算】
6,000円〜7,000円
---------------------