《夜》
鐘ヶ淵にある【鳥田中】さんに行きました!
(2019Bronze、焼鳥百名店2019)
この日はグルメな方からお誘いいただき初訪問です。
この日は4,000円のコースに+〆の料理(単品)+ドリンクで1人約8,000円ほど。
お酒はあまり詳しくないのですが日本酒を中心にいただきました。
《日本酒》
◇雪の茅舎
◇水響華
◇醸し人平次
◇旭興
まずは丹波地鶏を料理や一品料理。
丹波地鶏のそぼろと生湯葉、合鴨ロースト、合鴨ハツ、海老芋。1つ1つがクオリティが高いです。
そり、ぼんじり、まるはつ、手羽先などなど。
〆の料理はみなさんで少しずつシェア。
そぼろ丼、親子丼、鶏雑炊、鶏そば。
どれも甲乙つけがたい逸品です。
焼鳥はもちろん、個人的に一品、〆の料理が特に心に残りました。
---------------------
★★★★
【平均予算】
6,000円〜7,000円
---------------------