《夜》
町田駅から徒歩約4分の場所にある【柿島屋】さんに行きました!

明治17年から続く馬肉居酒屋のお店です。
町田エリアで言わずと知れたお店さんかと思いますが私令和に入って初訪問です!
外観も貫禄があります!

店内に入ると長テーブルがズラリ。
個室や半個室もあり100席はありそうな大箱店。
この日は相席スタイルの長テーブル席へ☆


▶︎【ホッピー白】540円
まずはホッピーで一息。


▶︎【上刺身】1,320円
お店で使用されるお肉は全て馬肉。
新鮮な雌肉を一頭買いしているそう。
まず驚きを隠せなかったのは上刺身。

うまままま!まい!
薬味は注文の際に聞かれるのでニンニクとショウガをお願いしました。

▶︎【メンチ】1個330円
続いて馬肉、玉ねぎを使ったメンチ。
牛とはまた違った肉肉しさがあって新鮮です。
からしとおキャベツが一緒についてきました。




▶︎【肉なべ】1,350円(一人前)
メインは桜鍋。鍋メニューも一人前から注文できるのも嬉しいです。具材は馬肉、お豆腐、おねぎ、白滝などが入っています!

お肉はレア目で頂くのが特に好みでした☆
土日祝日は12時から営業されているようなのでお昼にも利用できますね!

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★★★
【平均予算】
2,000円〜3,000円
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