夜ごはん。
代々木二丁目にある【楢製麺】(ならせいめん)さんに行きました!
気になるお店を発見したので行ってみました。
5月上旬に開店したうどん慎さんの新業態。
店内はカウンター7席ほど。席は半分ほど埋まっておりました。
ラーメンは
▶︎塩750円/特製塩1,350円
▶︎醤油750円/特製醤油1,350円
▶︎鶏白湯950円/特製鶏白湯1,550円
のラインナップ。
特製はチャーシュー・たまご・竹の子・ねぎ。
普通のラーメンは竹の子・ネギとシンプルな様子。
▶︎【特製塩】1,350円(税込)
この日は特製塩を注文。(注文制、後会計)
山梨県産信玄鶏、鳥取県産大山鶏もも肉、手羽元、北海道産羅臼昆布、天然塩を使ったというスープ。
驚きを隠せなかったのは麺。
北海道産小麦を3種ブレンドした自家製麺は打ち立て、切りたて、無塩、無かんすい麺にこだわっている様子。ラーメン?ひやむぎ?個人的に初めて出会う啜り心地☆
特製は3種のチャーシュー。
炙り鶏、ロースト豚、豚トロ。
豚トロチャーシューが特に好みでした☆
ドリンクメニューにはビールが多数。お箸とおしぼりはテーブルの引き出しに収納されておりました。
夜の営業は基本的に22時までのようです。
※売り切れ次第終了。
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★★★
【予算】
特製塩 1,350円
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