夜ごはん。
飯田橋・神楽坂エリアにある【jiubar(ジュウバー)】さんに行きました!

神楽坂通り沿いの雑居ビル3階にある中華バー。
ドアには「クラフトジンいかがですか?」と書かれた名刺が貼られていますがお店の存在を知らないとスーッと通りすぎてしまいそうですw
(1階に「SHOTBAR」と書かれた看板がビルの目印です。)

店内は席の間隔が広めのカウンターにテーブル席。10席ほどでしょうか。

▶︎【山椒ジンソーダ】680円(税込)
※ジン+青山椒
ジュウバー=は中国語で酒場を意味するそう。
ドリンクはパクチーと白ワインを合わせた「パクチーモヒート」、紹興酒+いちごを合わせた「チャイナガール」なども。
ボトルワインは泡・赤・白3,900円〜。


▶︎【パクチーとポテサラ】ハーフ400円(税込)
料理はハーフサイズ可能な物も多数。
ポテサラはおジャガとサツマイモ、クリームチーズを使っているそう。サツマイモの自然な甘み、パクチーが爽快。



▶︎【ジューバーの肉団子】680円(税込)
肉団子はフルサイズで4個。
まるっこい肉団子には青山椒がサッ。
魚香(ゆいしゃん)という調味料を使っているそう。



▶︎【たっぷり胡麻のゆでわんたん】◎ 680円(税込)
胡麻のタレが濃厚!わんたん自体も美味しかったです☆


▶︎【酢豚】ハーフ720円(税込)
酢豚はケチャップを使った一般的にみる赤い酢豚と異なり白い酢豚!
具はサツマイモと豚肉とシンプルで白いあんはちみつのような甘さを感じました。


スタッフさんいわく17時〜19時、21時半以降は予約無しでも入れる事が多いそうです☆




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★★★
【予算】
4,000円〜5,000円
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