夜ごはん。
代々木上原にある【炭火串焼ふく】さんに行きました!
いつも人で賑わっている上原の焼鳥屋さん。
外観だけみると少し構えてしまいそうですが、日常使いにも◎
外国のお客さんも多いです。
カウンターは焼き台を囲む作り。
煙もふわっーと。
ライブ感のある雰囲気が好きです。
焼鳥は1本単位で注文可。
1本260円〜。焼鳥コースは5本1,400円。
この日は売り切れていましたが牛串もあり。
メニューは日本語・英語でも書かれています。
▶︎【ハイボール】580円
▶︎【せせりSeseri】Neck 1本300円
人気のせせり。おネギがたっぷり。
噛みしめるとそのジューシーさと独特の食感にkarubeの心も踊る。
▶︎【ささみ焼き わさび】WASABI 1本300円
店名のふくには「楽しく、幸せな気持ちなってほしい」という気持ちを込めているそう。
ささみ焼きはわさびの他に納豆や梅じそもあります。
▶︎【ひな皮 Hinakawa】Skin 1本280円
パリパリのひな皮。
▶︎【レバー TORI-REBA】Chicken liver 1本280円
▶︎【チーズ】1本280円
串若丸ご出身の方がはじめたというお店。
ピーマン×とろーりチーズが巻かれたチーズピーも必食です☆(メニュー名はチーズです。)
---------------------
★★★
【予算】
4,000円〜5,000円
---------------------
【instagram更新中♪】