昼ごはん。
代々木上原にある【虞妃 -YUI FEI-】さんに行きました!
代々木上原で人気の四川料理のお店へ。
ランチは土日限定(12時〜14時半)です。
カウンター中心の店内。
12時15分頃訪問すると既に9割ほど席が埋まっております。
ランチメニューは、
▶︎【看板ランチ】1,300円
特製よだれ鶏/麻婆豆腐/特製担々麺
▶︎【日替わりランチ】1,600円
海鮮料理/肉料理/牛肉料理
焼売・春巻き・小籠包などサイドメニューは1個単位で追加注文できます。
▶︎【特製担々麺】1,300円
よだれ鶏と迷いつつも、マイブームの担々麺をチョイス。赤と緑と挽肉の茶チャ〜。この色がたまらないですね。
担々麺にはサラダ・ザーサイ・ライス・ミニデザート付き。
担々麺は一般的な器より少し小さめの器に☆
辛さは抑え目、挽肉が肉肉しくてナイスアクセントです!!
麺は細めのストレート麺。
パンチを抑えている印象で、さっぱりと頂ける担々麺でした☆
▶︎【焼売】1個150円
▶︎【小籠包】1個200円◯
担々麺についてきたごはんのお供に焼売!
せっかくなので小籠包も。
小籠包は黒酢と一緒に。スープの量もしっかりで満足度が高かったです☆
担々麺は注文の際に辛さを増す事もできるそうです。(汁無しにも変更可)
よだれ鶏を注文されている方も多かったです。