大阪グルメ《5》
この日はラッキーなことに豚足がコトコト煮込まれている大鍋前の席へ。
地下鉄四ツ橋筋線31番出口徒歩約1分の場所にある【豚足のかどや】さんに行きました!
前回大阪に来た時は西長堀の【カドヤ食堂】さんの豚足に感動しちゃいましたが☆この日はミナミの座裏と呼ばれるエリアにある大衆酒場へ。
外観からディープです。
11時過ぎから昼呑みもできるお店、14時30分頃の訪問でしたが店内はほぼ満席。
この日はラッキーなことに豚足がコトコト煮込まれている大鍋前の席へ。
入店するとすぐ店員さんが「飲み物はビール?」との事だったのでまずはビールをお願いしました☆ 店内を見渡すと独特のルールと新鮮な光景が。ソフトドリンクとご飯物は持ち込みがokのようです。
お通し的なキャベツをポリポリ!
無くなったら足してくれました☆
センマイは生or焼き。この日は生を。
ごま油につけて頂きます。
クセがなく食感も最高です。うまい!!
骨付きの豚足。テカテカぷるんぷるんです。
ピンク色のお手拭きが1人1つ付いてきます。
こちらもクセが無くメタメタ美味!
私の周りにも豚足が苦手な方が結構いるのですが、一度チャレンジしてみてほしい逸品です。
こちらはメニューに無い裏メニュー的なスープ。
近くにいたお客さんが頼んでいたので私も頼んでみました。コトコト豚足が煮込まれた大鍋からすくってくれます。
すごく濃厚でトロミあるスープ。
メタメタ美味い!!
お客さんの層はお一人様から女子会をされている方まで結構幅広かったです☆
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★★★★
【予算】
2,000円〜3,000円
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