夜ごはん。
大手町駅A4・E1出口直結の【俺のGrill&Bakery大手町】さんに行きました!
この日は8月31日に大手町に誕生した“俺のグループ”のステーキ業態に突撃してきました。
場所は東京サンケイビル地下2階。
全席着席、138席と俺のグループの中でも大箱店なのでは無いでしょうか。
「都心で有名な高級ステーキ店の1/3の価格で」がコンセプトのよう。
ステーキ界を盛り上げよう!というよりも徹底抗戦!といったところでしょうかw
何か強い気持ちが伝わってきますね!
気持ちが強い!!!!
※平日のランチタイム以外はチャージ料300円。
この日は飛び込みで訪問。営業時間は中々電話が繋がらないので予約で訪問を検討されている方はネット予約が良さそうです。
時間帯によっては生の演奏も★
まずはキリン一番搾りで一息♪
グラスにはライオンキングを彷彿するお馴染みのロゴも。心配ないさ〜!
看板メニューのTボーンステーキ。
サーロイン・フィレが一緒に楽しめる部位で骨抜きで約700gとのこと。
焼き加減は店員さんオススメのミディアムレアにしました。
お皿に溜まったアツアツのバターをお好みでかけて頂きます。
ちなみにステーキやサブメニューは【ウルフギャングステーキハウス】さんをオマージュされておりますが、こちらのステーキは基本的にノーエイジング。
Tボーンもお肉のグレードがウルフギャングさんとは違うので別物のステーキだと認識した方がより楽しめると思います☆
付け合わせもウルフギャングさんの約1/3の価格。
クリームスピナッチ(ほうれん草のクリーム煮)はウルフギャングさんのもぜひ食べて欲しいです☆!
USDA(米国農務省)最上級グレードのステーキも追加!
お店の強みは「俺のBakery」も併設されていること。俺のグループのパンはやはりメタメタ旨い!
ステーキを食べながらパンを食べるも良し、テイクアウトで食パンを一斤買うも良し!
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【予算】
5,000円〜6,000円
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