昼呑み。

浅草三丁目にある【ペタンク】さんに行きました!

休日。この日は浅草エリアで気になっていたお店に訪問。去年の春に浅草にopenしたカウンタービストロ『ペタンク』さん。

場所はオラの好きな大学芋のお店『千葉屋』さんもある浅草三丁目エリア。
土日祝は15時から営業されているとの事で予約無しで訪問。


カウンター8席のみの店内。
ご主人一人で切り盛りされています。
店内に飾られている小物やお店のロゴ、BGMのチョイスもご主人のこだわりを感じます☆



▶︎【ビュルヒット】
ワインは赤・白・泡。
この日は泡をお願いしました。
私ワインが全然詳しくないのですが…!
甘みがあってまろやか。メタメタ美味しいですw





▶︎【ウフマヨ】300円
クラシカルなフランス料理のようですが…。最近気になっていたウフマヨ。
フランス語で「ウフ」が卵を意味するそうです。

ウフ(卵)マヨネーズでウフマヨ。
早速ナイフでウフをカットしまスヨ。


ウフをナイフでカット!
中から黄身がトロンと、はじめまして→コンニチハ!
卵を覆うこってりおマヨにトロトロの黄身!おマヨにはアンチョビ&マスタードを使っているそう。
こちらのおマヨで色々なお料理が生まれてしまいそうです。



▶︎【チューリップカラアゲ】4本800円
ご主人お一人で営業されていますが、メニューによって数の調整してくれるのも嬉しいです。チューリップのカラアゲは通常4本ですが2本に☆




▶︎【松喜牛サーロインステーキ】100g1800円
メインは国産牛を使ったステーキ!
100g3カットと厚みのあるカット。

外がカリッと、食感はかみごたえのあるステーキで噛む度にお肉の旨味がしっかり。
調理方法を少し教えて頂きましたが強いこだわりを感じました。このカリッと感はたまりません。

皮付きポテトも旨旨です!





▶︎【にぼバター】1,200円
〆は浅草開化楼のパスタを使ったカチョエぺぺ風のにぼバター。

煮干し×バターが低加水のパスタに絡まりんこ♪ 煮干しとバターって合うんですね。
臭みやクセも感じず、アンチョビのような役割を果たしてくれています。good jobにぼです。



他にも鰯とメロンを合わせたお料理やオリジナルのご飯料理「チャハーン!」など気になるメニューがいっぱい。
ベースはフレンチのようですが普段食べ慣れている親近感のあるメニューもあるのも嬉しいです。

日によって15時から満席になる事もあるそうなので訪問の際は事前予約が良いかもしれません☆

骨骨骨骨骨骨骨骨
星星星星
【予算】
4,000円〜5,000円
骨骨骨骨骨骨骨骨

【instagram更新中♪】


骨骨骨骨骨骨骨骨骨骨
【寄稿中♪】
※お肉の記事を寄稿しています。
骨骨骨骨骨骨骨骨骨骨

◼︎お気に入りのお店⇒『カルシュラン』←お店一覧

ホットケーキホットケーキホットケーキ
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』←パンケーキ記事一覧
ホットケーキホットケーキホットケーキ

■旅行記事⇒『旅行』←国内・海外記事一覧

新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ
【過去記事】エリア別→

『グルメ/渋谷・奥渋谷・神泉』←渋谷エリアのお店一覧犬

『グルメ/下北沢・原宿・北参道・裏原宿』←下北沢・原宿エリアのお店一覧カップケーキ

『グルメ/銀座・表参道・六本木・麻布十番』←銀座・表参道・六本木etcお店一覧赤ワイン

『グルメ/中目黒・吉祥寺・三軒茶屋』←中目黒・吉祥寺・三軒茶屋エリアお店一覧ピザ

『グルメ/恵比寿・代々木上原・自由ケ丘』←恵比寿・代々木上原・自由が丘エリアお店一覧パスタ


『グルメ/JR山の手線沿線』←池袋・五反田・目黒・代々木etc山手線沿線お店一覧パンダ

新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ