夜ごはん。
JR恵比寿東口から徒歩10分ちょっとの場所にある【アニマリベラ】さんに行きました!
恵比寿と広尾の中間にあるイタリアンダイニングにいってきました。
明治通り沿いにありますが入り口が奥まっていて隠れ家感がすごい。
予約が取れたのはいいもの「何処が入り口だろう」と話しながら入り口を探していると自動の隠し扉がゴォーッと開いて一瞬動きが止まりましたw
恐る恐る入店するとラグジュアリーな吹き抜け空間☆ どの席も仕切りがあってプライベート感があります。
・自家製スモークサーモンとクリームチーズ
・生ハムとキノコのマリネ
・鶏胸肉と2色アスパラのラビコットソース
まずは前菜盛り合わせからスタート。
ソファ席が中心で居心地がよく、店内においてある飾りや小物もお洒落☆
店員さんも気さくでモロッコやハワイから取り寄せた物を使っているみたい!
イタリアンなブイヤベース鍋です。
オマール海老のアクアパッツァもありますが、こちらの鍋にはオマール海老に加え、長崎県の平戸漁港のウチワ海老+タラバ蟹+ミルキークラブ+ムール貝。
スープが見えない程海の幸が盛ってあります。
底にはムール貝や白身魚もゴロゴロ☆
アンガスビーフのチャックアイロール(肩ロース)を使ったローストビーフ☆
厚切りのプライムリブスタイルで。
粒々マスタードとホースラディッシュをお好みで☆
厚切りの赤身肉は「お肉をガッツリ食べたい!」という気分を満たしてくれますね!
鍋の出汁に+500円でリゾットして頂けるという事だったのでお願いしました☆
お米はイタリア米のようです。
甲殻類の旨味が浸透したスープは濃厚。
口角がググンと上がります。シェアしたリゾットが瞬間的に無くなってしまったので〆にパスタを。
武蔵野うどんのようなガッチリ噛み応えのあるパスタは雲丹の香りがほんのりと♪
売り切れちゃう事もあるという数量限定のティラミスを頂いてご馳走さまでした☆
秘密基地のような寛ぎ空間がとても気に入りました♪ 深夜まで営業されているそうなので二軒目利用にも良さそうです☆
【執筆中♪】
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