{19DAEBE8-70B5-4DAC-A77F-F296D71F84D6}

ハシゴでミート!!!!
先週末は横浜・野毛エリアでハシゴツアーをして来ました!
11時50分に桜木町南改札で集合。野毛にとても詳しいグルメな先輩の案内で美味しいお店にご一緒させて頂きました☆

{1CCBF17E-3AD6-476B-BE6C-0AEE5F4D2A6C}


1軒目は《ぴおシティー》(=桜木町ゴールデンセンター)の地下2階にある立ち飲み屋さんへ!12時開店のようですが開店前から数人の列が出来ています。
鮮魚や雲丹が評判のようです☆
{C053AE4D-39D3-4E94-B48C-8674722F505F}

まずはビールで乾杯!
昼から飲むビールは格別ですねw
瞬間で無くなりましたw
{F19524AC-9640-45FE-856F-A05F2D84C731}

料理はブリとマグロを。
ブリもマグロも脂がノリノリ♪




続いてやってきたのは同じ桜木町ゴールデンセンターにある【ふくふく】さん。
こちらの凍結丸ごとサワーが以前から飲んでみたかったのです!

{F79B4114-903A-4FA0-A093-AE6068653CEE}

◼︎【凍結丸ごとレモンサワー】400円
そびえ立つレモンw
昼間から飲むレモンサワーも最高ですねw 
レモンスライスはレモン丸ごと1個分、一杯ずつラッピングして丸2日かけて凍らせているみたいです。

{7C191234-F499-4198-83A7-7C032BD7920B}

◼︎【めんたいチーズ玉子焼き】450円

{1C00018D-0394-4549-9CE8-7C00F985B643}

◼︎【ハムカツチーズ】350円

トロットロの玉子焼きや、ミルフィーユ状のハムにチーズをinしたハムカツも美味!
どれもワンコイン以下のプライスながらとっても美味しいです☆



レディース&じぃえんとるまん!
まだまだ序盤ですが3軒目でちょうど14時。こちらも桜木町ゴールデンセンターの立ち飲み屋さんです。
{87270985-7043-4F4D-B2F4-39EE9DFE6FE4}

◼︎【ホッピーセット】360円
ココでホッピーにチェンジ!
昼間から飲むホッピーも最高ですねw
ホッピーでhappyです!
{41175AA7-5A66-44FA-AEE1-82A3511532E4}

こちらのお店ではトロトロの豚平焼きや揚げたてのイカリ豆を頂きました!
{2862D028-FFE6-405A-A5C9-85417AC666F2}

4軒目 【コテイベーカリー】
おやつの時間にはパン屋さんへ突撃ですw
創業大正5年という老舗のパン屋さん。
{51566532-7190-486A-ACD8-AB1D4D67529A}

ふわふわのカステラ生地で水羊羹をサンドしたシベリアを食べに行きました!
{B2950876-7A83-40E9-957F-32F25A0F6C06}

店内に置いてあるシベリアツリーもインパクト大☆ 




面白いカフェにも案内してもらいました。
{8E38EFF4-A9C4-4F91-BF5B-3C6745A67FEA}

こちらのカフェ!
とにかくピンク!ピンク!ピンク!w
{E2B9B1CC-00E3-4EDC-9873-3081EDCFCB81}

さらに店内の至るところにバービー人形が置いてありますw
こんなにインパクトのあるお店は【シュワルツカッツ@東高円寺】さん以来やっ!
恐るべし!
{70A5AEA3-C737-4D13-8449-842242CC9F98}

カレーを頂いたのですが…!
カレーソースもピンク!桃色つるべならぬ桃色かるべになってしまいそうですが、カレーもしっかり完食。
林家ペーパーご夫妻にもぜひ紹介したいお店です☆


ピンクのカレーを完食後にやってきたのは銚子港直送の海鮮料理が楽しめる立ち飲み屋さんへ。
{AD6E8704-6825-41F2-AAD6-1B4146A521B6}

料理は全品300円均一とリーズナブル!
{53B1372B-5907-40DD-BA82-36BA44ABA7D7}

店内にはTVも置いてあって、大相撲をみながら「アジのなめろう」や「ちくわの磯辺揚げ」を頂きました!


後半戦は行きたかったお肉のお店や中華のお店にも!
まだまだデリシャスは続きます☆




告知が遅くなり恐縮ですが…!

{A27F6216-D503-4491-954B-F35566F5166B}

〜1月31日までAmebaの「.money」というサービスで当ブログが紹介されているようです☆ 
ドットマネーに参加されている方はぜひ↓

----------------------------------
【instagram更新中♪】
【執筆中♪】
※お肉の記事を書いています。