夜ごはん。
飯田橋B3番出口から徒歩3分の場所にある【鉄板中華シャンウェイ】さんに行きました!
ほねつきスパイスミート!
外苑前で予約困難の鉄板中華【シャンウェイ】さんが2017年11月28日に神楽坂店をopen。前回フライングでopen前にきてしまいましたが…。笑
やっと来ることができました!!
電話が全く通じず、22時過ぎに飛び込みでも満席で入れなかったシャンウェイさんが新店舗を出してくれるのはとっても嬉しいです☆
力の入れ方も凄く、ホームページでお見かけした事のあるシャンウェイの佐々木シェフが現場に立っています。
この日は孤独グルメでも紹介された『毛沢東スペアリブ』『やわらか蒸し鶏』を求めて1人で突撃!
紹興酒を烏龍茶で割ったドラゴンウォーターで集中力を高めます☆
シャンウェイと言えば暴力中華というキャッチフレーズがつくほど個性派ガッツリの鉄板中華のイメージでしたが、こちらのお店では大型の焼き釜があり【焼き物】にも力を入れているみたい!
国産の鶏を12時間〜14時間蒸した逸品。お目当ての商品の一つです。
本当に食べれました!
鶏が柔らかくホロッホロで美味!
ネギ・カイワレ・ミョウガなどの薬味もナイスアクセント。1皿のボリュームも嬉しく、3名位までなら半羽でも十分満足できると思います。
お待ちかねの毛沢東スペアリブ!
特大のスペアリブに干しエビ・クミン・ニンニク・たまねぎなど使ったスパイスチップがたっぷりかかっています☆
真っ赤っかやっ!
1人ですと気まずさがググンとupしますが…!ガツンと辛い骨付きスペアリブはジューシーで骨抜きになる美味しさ!
このスパイスだけで炒飯を3杯食べれそうです。笑笑
〆は鉄板でプレスして焼き上げたおこげがのった炒飯を。
毛沢東スペアリブ付きのおまかせコースは3,500円(税抜)みたい!
席数は52席あるそうですが、この日もカウンター席以外9割ほど埋まっていました。
まだメディアに露出はされていないようですが、半年後は予約が取れなく予感がプンプンするお店です☆
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【おすすめ度】
★★★★☆4
【予算】
5,000円〜6,000円
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