夜ごはん。
恵比寿西口から徒歩6分の場所にある【串亭恵比寿本店】さんに行きました!
揚げたてミート!この日は串揚げを食べに恵比寿にやってきました。日本橋や銀座にもある串亭さん。なんとこちらのお店が本店のようです。(ちなみにピーコック近くにも支店があるので間違えないよう注意ですw)
ちょっぴりゴージャスな串揚げを食べたのは北新地の【凡】以来。こちらもベースは大阪styleのようでビールの容器は浪速の伝統工芸品。ビールはエビス!
串メニューは15×2=30種!!ヒレをヘレと記載しているのが大阪らしい!!コースは「おきまり」と「おまかせ」の二種。この日は1律1串280円でストップするまで串が出てくる「おまかせ」にチャレンジ!
◼︎黒毛和牛
お肉が好きな事がバレてしまったのでしょうか…!2本目に牛串が出てきました。黒毛和牛といってもピンキリだと思いますが肉質が良くてびっくり!
◼︎アスパラ
アスパラはこの生命力!ニョーンと1本!マキシマム・ザ・アスパラ!
子持ちこんにゃくって初めて食べたけど美味!ちょっともう一本食べたいと思った位…!!串は1本280円ですが1本1本が結構大きいです。
◼︎フカヒレ
どこか中華を感じさせるフカヒレ!
【煮】のイメージが強い豪華食材ですが…!揚げもよいかも!!
----------------------------------
【予算】
※5,000円〜6,000円
-----------------------------------
【instagram更新中♪】instagram⇒【ほねつきかるべ】
【執筆中♪】
メシコレ⇒【ほねつきかるべ】
※お肉の記事を書いています。
◼︎行きつけのお店⇒『カルシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
■旅行記事⇒『旅行』
【過去記事】エリア別→