夜ごはん。
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JR代々木駅北口から徒歩1分の場所にある【なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。】さんに行きました!
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ラー油でミート!大久保・新橋に店舗を構える【なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。】さんが代々木に新店舗をopen!ラー油の文字が赤!「。」までが店名です!笑笑

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メニューは、
◼︎肉そば790円
◼︎えび天そば930円
◼︎辛味おろしそば930円
◼︎鴨そば790円
◼︎黒カレー肉そば1,000円
◼︎ごまだれ豚しゃぶそば930円
のラインナップ!
麺量は小200g/中250g/大350gと選べ均一料金です。


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◼︎肉そば790円
この日は「肉そば」を大盛りで注文!!笑
具材は肉・海苔・ネギ・白胡麻がのっています。
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付け汁は濃い目でラー油の香りがガツンと!これは食欲がググンとupするいい香りです。早速等身大の吸引力で一気に麺を吸い上げます。
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麺は十割でも田舎でも無いガッチリ噛み応えのあるストロング麺!コシのある麺がパンチ力のあるつけダレと良く合います。
お蕎麦のタイプとしては『港屋@新橋』『俺のだし(旧俺のそば)@銀座』『EBISU蓮@恵比寿』に似ています。
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カウンターには生たまご・ラー油・天かすがスタンバイ!
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天かす+生たまご+追ラー油で味変させながら噛み応えのある麺も一気に完食!
蕎麦=ヘルシーなイメージがある食べ物ですが、肉&ラー油の絶妙な組み合わせでググンとジャンクフードに昇華!

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〆はそば湯に魚粉を追加してスープまで完飲!

なぜ蕎麦にラー油を入れたのかは私にも分かりませんが、不思議とまた食べたくなりそうな蕎麦です☆

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【おすすめ度】
★★★☆☆3
【予算】
肉そば790円
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