昼ごはん。
代々木上原駅北口から徒歩30秒の場所にある【ビストロ&バーチェルシー】さんに行きました!
ランチではオープンサンドやサンドイッチなども味わえるそうですが、この日はランチのおまかせコースを注文!
お代わりokの自家製パン。ホカホカ焼きたてなのが嬉しいです☆ またお代わりのパンは最初食べたパンとは違う種類が出てきました♪
初めてのクラフトジン!店員さんのオススメのイタリアのジンです!ワインやクラフトビールと違い『料理を邪魔しない』のがジンの特徴とのこと。喉越しでクイッと飲んでみると鼻に抜けるフレッシュな香りがgood。
お昼のお任せコースは前菜・パン・スープ・メイン・デザートの構成。この日のスープはとうもろこしのスープ。
濃厚なスープと焼きとうもろこしが入っている一手間もgood☆ リットル単位でお代わりしたい美味しさです。スープとしては【デュバリー@池尻大橋】以来のヒットでした。
メインは鶏の赤ワイン煮込み。メインの料理にも野菜をふんだんに盛り込んでいます。
デザートは無花果のタルト。旬の無花果は甘みが強くて美味しいですね!
クラフトジンは120種類以上常時あるそう。次回はジンの飲み比べもしてみたいと思います☆
----------------------------------
【おすすめ度】
★★★☆☆3
【予算】
お任せランチコース3,000円
-----------------------------------
【instagram更新中♪】instagram⇒【ほねつきかるべ】
【執筆中♪】
メシコレ⇒【ほねつきかるべ】
※お肉の記事を書いています。
◼︎行きつけのお店⇒『カルシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
■旅行記事⇒『旅行』
【過去記事】エリア別→