私の好きなお店を紹介する、
『カルシュラン』。
『カルシュラン』。
《気軽》に行けて《手軽》に食べれるお気に入りのお店を紹介します!
~選定基準~
・最低3回以上再訪したオススメのお店
・誰でも通えるお店(予算が大体5,000円以下で楽しめるお店)
・最低3回以上再訪したオススメのお店
・誰でも通えるお店(予算が大体5,000円以下で楽しめるお店)
新規で行きたいお店が多すぎてまたまた半年ぶりの更新になってしまいましたが、20軒目に紹介するのは下北沢にある【なんばん亭】さんです!!
【なんばん亭】さんは下北沢駅南口から徒歩1分の場所にあるお好み焼き・もんじゃのお店☆ 一風変わったビジュアルの絶品のお好み焼きに加え、鉄板で豪快に焼き上げる塊肉が楽しめます。
◼︎ミックス 900円
◼︎ふわとろ1,000円
◼︎ネギぼっかけ900円
◼︎宝900円
◼︎スタミナ1,100円
などなどのラインナップ。メニューは英語でも書かれている為か外国のお客さんも良く見かけます☆同店は選ばれておりませんが、ミシュランのビブグルマンでは2016年以降たこ焼きやお好み焼きなどの「粉もん」のお店が選ばれてますね!
お店は樽生超達人店!生ビールの美味しさも格別です☆ 夏場の店内はとても暑いのでさらに美味しく感じますね。
フードでまずオススメさせて頂きたいのは店員さんが華麗な手さばきで作ってくれるとんぺい焼き!
中はトロットロに仕上げてあって、ドロソースと自家製の辛子マヨネーズも美味!キャベツは使っていないので豚入りオムレツといった印象です。トロトロで喉越しも抜群!
◼︎ふわとろ焼き1,000円
お好み焼きでいつも注文するのが、アボカド・チーズ・海老を使ったふわとろ焼き。お好み焼きも店員さんが焼いてくれます。
こちらのお好み焼きは関西風?広島風?でも無く四角い個性的なお好み焼き。両面焼きながら包み込むように仕上げているので中がふわっふわです。最後に自家製の辛子マヨネーズをお好み焼き→鉄板にもかけてくれるので、焦げたマヨネーズと一緒にお好み焼きを食べても最高です!
1時間程かけて焼き上げてくれる赤身塊肉も必食!!
塊肉は店員さんに希望すると特に追加料金無しで肉玉丼にして提供してくれます☆ 赤身肉+黄身+白米=至福!
お好み焼きも塊肉も美味しく、お値段もリーズナブルなので満足度の高い一軒です。
土日は昼営業(12時〜14時)もされているのでおひとりさまでも。夜は事前予約必須です!!
【必食メニュー】
◼︎とんぺい焼き600円
◼︎とんぺい焼き600円
◼︎ふわとろ焼き1,000円
◼︎肉の塊焼250g3000円
◼︎肉玉丼(塊肉注文でサービス)
【過去店舗一覧】
1軒目【ジンギスカン】
『ゆきだるま』渋谷
『ゆきだるま』渋谷
2軒目*【スープカレー】
『マジックスパイス』下北沢
3軒目【ステーキ】
『マジックスパイス』下北沢
3軒目【ステーキ】
5軒目【洋食】
『ハーベスト』幡ケ谷
『ハーベスト』幡ケ谷
6軒目【お好み焼き】
『お好み焼き きじ』東京
7軒目【焼肉】
『鶯谷園』鶯谷
『お好み焼き きじ』東京
7軒目【焼肉】
『鶯谷園』鶯谷
8軒目*【海鮮居酒屋】
9軒目【回転寿司】
10軒目*【小籠包】
『小籠包茶楼 龍哉』中目黒
11軒目【フレンチトースト】
『Cafe AALIYA』新宿三丁目
12軒目*【韓国料理】
『豚や』渋谷
13軒目【蟹×BAR】
『カンドクラブバー』代々木上原
14軒目*【ハンバーガー】
『ベーカーバウンス』三軒茶屋
15軒目【たこ焼き】
『やまちゃん』大阪・天王寺
16軒目【ビストロ】
『ブラッスリー・グー』神楽坂
17軒目【厚切り焼肉】浜松町
18軒目【CP最強ホルモン】田町
19軒目【唯一無二の創作カレー】荻窪
※詳細は店名をクリック