夜ごはん。
井の頭線神泉駅から徒歩3分の【産直屋たか】さんに行きました!
この日は常連さんにお誘い頂き、予約困難の海鮮料理・日本酒のお店【産直屋たか】さんへ初訪問!!
魚介料理を中心としたコースはお任せで税込8,800円〜(現金のみ)。予算に合わせて2,000円単位でカスタマイズできます☆ 料理に加えてドリンク(日本酒)がサービスとなっており、初めてお見かけする珍しいお酒もズラリ!!試飲する感覚で美味しい日本酒が楽しめます!
日本酒のラインナップはその時々によって変わるそうですが、この日は十四代や亀齢も☆ 最初のお料理は魚介の出汁で炊いたたけのこ!山椒がほんのり香り美味!
愛知の三河湾で採れたメヒカリ。漁師言葉でトロボッチとも呼ばれるそうです。淡白なイメージの強い白身魚なのにジューシーでとっても美味しいです!
マンゴー並に糖度がありそうな雲丹!
噂通りとてもクオリティの高いウニです☆
蒸したあわびをプチプチのイクラ、ネバネバの根昆布をよく混ぜて頂きます☆ついつい白米が欲しくなりそうな逸品ですが、日本酒=お米なので日本酒と相性も抜群です!!
生・蒸のホタルイカの食べ比べ。ホタルイカが生で食べられるのは大変嬉しいです!
〆の料理は牡蠣・海老しんじょ・白身魚を使った熟成鍋!
予約は基本的に2名〜5名までの完全予約制のようです☆ 美味しい魚介料理と日本酒を堪能致しました!!
----------------------------------