昼ごはん。
明治神宮前駅から徒歩3分の場所にある【ル・プレヴェール】さんに行きました!
ランチミート!この日はパリ5区にもお店を構える『ル・プレヴェール』さんの東京本店へ突撃!場所は『カフェカイラ』『うかい亭』さんのあるビル4階。
店内はテーブルやカーテンが真っ赤なのが印象的。牛が突進してきそうな色ですね☆笑
◼︎牛ハラミプレート ノーマル100g1,100円
◼︎牛ハラミプレート グルマン150g1,580円
◼︎牛ハラミプレート ドゥーブル 200g1,980円
◼︎タルトフランベ1,000円
◼︎旬のキッシュ860円
◼︎ハッシュドビーフ900円
◼︎ハッシュドビーフハーフサイズ500円
のラインナップ。価格は税別。前菜+メイン+デザートがついたコースも1,650円であります。表参道のど真ん中、施設内にありながらリーズナブルなプライスです♪
この日は150gのハラミプレートを注文!ワンプレートにサラダ・スープ・リエット・デザートが付いてきます。
リエットは塩気のあるバゲットにのせて。バゲットはパリッと温かく◎。リエットは『ビストロ・ル・マン』より肉肉さを控えにした上品な物。しっとり滑らかです☆
パリではバベットステーキとして提供されるハラミ。本当は日本の牛の部位を指すとカイノミ=バベットですが、大きな括りでハラミとして提供される事も多いそうです。
香ばしい香りがたまらないソースも美味しいです☆ これはバゲットも良いですが白米で巻き巻きしたくなりますね。笑
お肉も150g!?と、体感では150g以上のボリュームでした!
一口サイズのデザートはチョコのブリュレ。表面パリッと、チョコが濃厚でこちらも美味でした☆
ランチのラストオーダーも15時までと長く、好立地、好CPで使い勝手の良いビストロでした!
次回は牛ハラミ100g+ハッシュドビーフのハーフの組み合わせでも利用してみたいと思います☆
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【おすすめ度】
★★★☆☆3
【予算】
1,100円〜1,980円
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