夜ごはん。
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JR新橋駅日比谷口から徒歩5分の場所にある【orso】さんに行きました!
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この日は新橋の雑居ビルにある隠れ家イタリアンに突撃!店名のorsoはイタリア語で熊を意味するそうですが、ジビエでは無く築地直送の鮮魚を使った料理が人気のお店のようです☆笑


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◼︎生ビール 580円
生ビールはエーデルピルス☆ お店は『大笑@高田馬場』『吉次蟹蔵@中目黒』のように雑居ビルの一室にあり、少し入りずらいですがテーブルの席間が広く、心地よいです。

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◼︎ブラッティーナチーズのカプレーゼ1,500円
前菜は「チーズスタンド@渋谷」のブッラータを思い出すフレッシュなチーズ☆
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朧豆腐のようなまん丸チーズはナイフを入れるとミルキーな汁が爆発!笑
チーズ好きな方はマストメニューです☆


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◼︎金目鯛のカルパッチョ1,200円
お店はグランドメニューをギュッと絞っている印象で、黒板の手書きメニューがメニュー表にのっているフード並に充実。この日のカルパッチョは八丈島の金目鯛。
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カルパッチョが雲丹乗せなのもテンションが高くなりますが、金目鯛自体が美味しく、神経締めの魚かと思う程絶品!
(表面は軽く炙ってあり、厚切りなのもgood。笑)
シェフは広尾のイタリアンご出身のようで、南寄りの調理法が特徴的です。
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◼︎馬肉フィレステーキ2,300円
メインはアクアパッツァが気になりつつも、フィレという文字に惹かれて馬肉のステーキを注文!
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ステーキは150g!焼き方はアローゼ(オイルを肉全体にかける)で火を入れているそうで、待ち受け画面にしたくなる綺麗な断面☆馬肉はさっぱりしているのでいくらでも食べれちゃいます☆個人的には酸味のあるマスタードで頂くのが特によかったです。
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◼︎ウニのトマトクリームソース1,600円
最後は〆に雲丹を贅沢に使った乾麺パスタをズズリと吸引してご馳走さまでした☆

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フードメニューは300円からあり、その日に良い魚は黒板に書かれているそうなので、手書きの黒板メニューは要チェックです☆

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【おすすめ度】
★★★☆☆3
【予算】
※4,000円〜5,000円
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