夜ごはん。
JR新橋駅日比谷口から徒歩5分の場所にある【orso】さんに行きました!
生ビールはエーデルピルス☆ お店は『大笑@高田馬場』や『吉次蟹蔵@中目黒』のように雑居ビルの一室にあり、少し入りずらいですがテーブルの席間が広く、心地よいです。
前菜は「チーズスタンド@渋谷」のブッラータを思い出すフレッシュなチーズ☆
チーズ好きな方はマストメニューです☆
お店はグランドメニューをギュッと絞っている印象で、黒板の手書きメニューがメニュー表にのっているフード並に充実。この日のカルパッチョは八丈島の金目鯛。
(表面は軽く炙ってあり、厚切りなのもgood。笑)
シェフは広尾のイタリアンご出身のようで、南寄りの調理法が特徴的です。
◼︎馬肉フィレステーキ2,300円
メインはアクアパッツァが気になりつつも、フィレという文字に惹かれて馬肉のステーキを注文!
ステーキは150g!焼き方はアローゼ(オイルを肉全体にかける)で火を入れているそうで、待ち受け画面にしたくなる綺麗な断面☆馬肉はさっぱりしているのでいくらでも食べれちゃいます☆個人的には酸味のあるマスタードで頂くのが特によかったです。
最後は〆に雲丹を贅沢に使った乾麺パスタをズズリと吸引してご馳走さまでした☆
フードメニューは300円からあり、その日に良い魚は黒板に書かれているそうなので、手書きの黒板メニューは要チェックです☆
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【おすすめ度】
★★★☆☆3
【予算】
※4,000円〜5,000円
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