おやつ。
{8F5C3DCF-E781-4D79-8B2A-9EFD0F579E95}
アーバンドックららぽーと豊洲1階にある【バタープレミアム】さんに行きました!
{D0C61957-E69D-45F9-A0BE-32B34A5C6195}
以前窯出しフレンチパンケーキを紹介した【バター】さんに4年ぶりの訪問。
{F66CD2B9-7CD7-43CE-BE03-9C961FC5057B}
いつの間にか店名も『バター』→『バタープレミアム』に変更になっていて、お店の前にある牛のオブジェも白→ブルーに。
{722EAE14-7733-424C-910C-CFBE0F2FF63B}
パンケーキのメニューは、
◼︎ミックスベリーのホワイトタワー1,380円
◼︎バナナナッツショコラ1,280円
◼︎スフレクラッシック1,180円
◼︎パンケーキタワー2,500円
◼︎プレミアムパンケーキ1080円
◼︎苺とクレームブリュレパンケーキ1,380円
◼︎発酵バターの窯出しフレンチパンケーキ880円
などなどのラインナップ!以前無かった「ミックスベリーのホワイトタワー」など新商品も出しているようです。


{51139963-86DA-40E5-AC25-5D9AE8A0404E}
◼︎「苺たっぷり、ショコラ&プレーンのふわふわスフレパンケーキ」1,580円
この日はショコラとプレーンの2色のパンケーキが楽しめる季節メニューを注文!
{61B2729E-1966-4F46-ADDD-FBBBB70A6061}
ショコラパンケーキですと、【ポールバセット@渋谷】や【デリーモ@赤坂】を思い出しますが、どうやらこちらのメニューはデリーモさんが監修しているよう。
{51B0E5F1-5F22-4FEF-8A3E-40BE1D750AF5}
すかさず、剣道仕込みのパンケーキ入刀!
窯出し系・バターミルク系・スフレ系・食事系と4種類のパンケーキが楽しめるお店ですが、スフレはふわふわ繊細です☆
{99632B84-F906-4E22-BF07-A05B176C3138}
◼︎プレーン
発酵バター・小麦粉・生クリームは北海道産。ふわふわの生地から発酵バターの香ばしい香りがします。(少しチーズに近いような香りです。)
{59FCC9EB-6749-4616-A090-72FD4D98AD63}
◼︎ショコラ
ショコラはパンケーキというよりもしっとりとしたガトーショコラといった印象。プレーンと食べ比べできるのは嬉しいですね!

{651F23C2-FA52-4C63-87C2-7D7FF37FC3DD}
パンケーキにはたっぷりの苺と苺アイスがついてきましたが、そのまま頂いても美味しく頂けました☆

恵比寿店が無くなってしまい、豊洲に行く機会が無いと中々訪問できませんが、次回はバターミルク系のパンケーキも頂いてみたいと思います。ご馳走さまでした☆


----------------------------------
【おすすめ度】
★★★☆☆3
【予算】
※平均予算1,500円〜2,000円
-----------------------------------
【instagram更新中♪】
◼︎行きつけのお店⇒『カルシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』