夜ごはん。
JR大森駅北口から徒歩2分の場所にある【みこころや】さんに行きました!
この日は予約6ヶ月待ちの和食のお店【みこころや】さんにお誘い頂き、未開拓の地大森へ上陸!ミシュランガイド2017年ビブグルマンでも紹介されたそうで、ますます予約が取りにくくなりそうな貴重なお店に訪問させて頂きました♪
◼︎4,500円
《先付け・御椀・造里・炊き合わせ・焼物・揚げ物・御食事・水菓子》
◼︎6,000円
◼︎6,000円
《先付け・御椀・造里・炊き合わせ・焼物・揚げ物・強肴・肉料理・御食事・水菓子》
の二種類!
この日はカウンター席に座らせて頂き4,500円のコースを頂きました。普段和食のお店に行く機会が中々ないのでカウンターで調理風景を見るのは新鮮!
最初のお料理は「どんこ椎茸の胡麻酢がけ」。胡麻が濃厚!そして一緒についてきたクラゲもナイスな食感です。
お造りは「メジマグロ」「金目鯛」「平目」「サゴチ」の4種類。サゴチは炙りで頂きました♪
筍のがんもどきと&真鯛&菜の花な炊き合わせ。シャキッとした筍がアクセントのがんもどきに胸もドキドキ。
焼物は鰤。日本酒がグングン進む幽庵焼きでした☆
----------------------------------
【おすすめ度】
★★★☆☆3
【予算】
※平均予算
6,000円〜7,000円
-----------------------------------
【instagram更新中♪】instagram⇒【ほねつきかるべ】
◼︎行きつけのお店⇒『カルシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
■旅行記事⇒『旅行』
【過去記事】エリア別→