夜ごはん。
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恵比寿駅西口から徒歩6分の場所にある【あげまき】さんに行きました!  
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『うな鐡』さんで“夜な夜な”うなうなしながらも恵比寿でもう一軒ハシゴ!恵比寿で人気の和食居酒屋『イワカムツカリ』さんの姉妹店として2016年11月にopenした寿司居酒屋へ!場所はパンケーキの「アクイーユ」、グルメハンバーガーの「ブラッカウズ」も近くにある恵比寿を代官山方面に少し歩いた場所。
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店内は1階がカウンター・テーブル席、地下には禁煙タイプの席が24席ある2フロア。寿司居酒屋としては『伊藤家のつぼ』などと比べると居酒屋寄りで入りやすい雰囲気です♪
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函館・大分・福岡の仲卸さんから仕入れた自慢のお寿司は1貫150円〜500円。月ごとに変わるお寿司も豊富で尾崎牛の握りなどもありますが、お店のスペシャリテはお肉や海鮮を使った稲荷寿司!角煮やフォアグラを使った稲荷寿司を数種類注文しました。
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◼︎生レモン酎ハイ480円
悪酔いしにくいという乙類米焼酎を使った生レモン酎ハイ!



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◼︎イワカムツカリの角煮いなり580円
稲荷寿司は完全に包まずにご飯と具材をお揚げにinしてあって見た目が華やか。ジュワッと味が染みた稲荷寿司を口に運び豚の角煮を確認。

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◼︎和牛すき焼き風いなり580円
続いてローストビーフのようなビジュアルのお肉がのった稲荷寿司。ご飯の量は女性でも3個はペロリと食べれそうなボリュームです。


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◼︎豚しゃぶいなり580円/雲丹と炙りフォアグラのいなり690円。
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稲荷寿司で特に良かったのは『雲丹と炙りフォアグラいなり』。炙ったフォアグラがトロトロで雲丹甘み・お揚げの甘辛さとナイスマッチング!『肉寿司』のマルチョウ稲荷のようなオリジナリティも◎。


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◼︎いか1貫200円
稲荷寿司に続いて握りも注文。稲荷寿司は奥の調理場で作った物ですが、握りは職人さんが握ってくれます。いかはネットリ系というよりも弾力の強いパワフルタイプ。

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◼︎赤身1貫300円
この日一番だったのは鮪の赤身。
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稲荷寿司推しのお店なのであまり握りのハードルが高くありませんでしたがこの赤身が美味!この日は良い物が入ったとの事でしたが、このクオリティのお寿司が1貫300円はリーズナブルです!
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◼︎米粉の揚げどら焼き600円
デザートに注文した揚げどら焼き。米粉を使い、パリッとしたどら焼きにはアイスが入っていて温冷感が◎。


稲荷寿司&お寿司&デザートも美味しく、またお邪魔してみたいと思います!

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【おすすめ度】
★★★★☆4
【予算】
※平均予算
6000円〜7000円
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