夜ごはん。
東京メトロ赤坂駅1番出口から徒歩4分の場所にある【豚しゃぶ金豚】さんに行きました!
手前から生ハム⇒明太子⇒炙りしめ鯖⇒ホタテのオイル漬け⇒梅水晶の五点!
生牡蠣は1人1個付!北海道の厚岸から直送しているそうで、新鮮でぷっくりpukupuku!
牡蠣に続いて牛タン!タンは大判カットで石台からはみ出んばかりのジャンボサイズ!笑
豚しゃぶのお店だけあってロッシーニにはなんと柔らかく煮込まれた「豚の角煮」!二度見で確認しながら箸を入れるとトロトロ!フォアグラとも違和感無く良く合いました。
牛タン⇒ロッシーニとお肉の料理が続いてニンマリしていましたが、ここでメインの豚しゃぶの登場です!「上質な昆布」「むろあじ」「さば」などを使ったというお出汁には金粉がぷかぷか!
コースのお肉は「もも」「ロース」「ばら」「うで」の4種類!
野菜盛りには色とりどりのキノコとシャキシャキのネギも。
黒宝豚は黒豚特有の脂が甘さがいり、紅豚などよりもさっぱりした印象♪ 不思議なのはアクが全然出ません。しゃぶしゃぶはポン酢でも楽しめますが、出汁が美味しく何もつけずに食べても美味しかったです!
(メニューには記載はありませんでしたが、葉物はお代わり自由でした!豚しゃぶ×ネギは良く合いますね!)
〆は豚の旨味をキャッチしたお出汁でトリュフ雑炊!
濃厚ミルキーなソフトクリームをデザートに頂いてご馳走さまでした♪
雰囲気&黒宝豚も素晴らしく、今度はランチにもお邪魔したいしゃぶしゃぶ屋さんでした!
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