夜ごはん。
東急東横線学芸大学駅から徒歩3分の場所にある『港町バル』さんに行きました!
まずは生ビールでカプリシャス(乾杯)!お酒は日本酒推しのようですが、クラフトビールもあり!TAPは4本。この日は白穂乃香もあり180mℓ480円〜から楽しめるのは嬉しい!
生牡蠣はその日によって変わるようですが、この日は宮城産の物♪
旬の牡蠣は美味しいですね!
生牡蠣に続いて鉄板メニュー!ハート型のチーズ(カチョカヴァロ)の鉄板焼きです!
嬉しいタルタル付きの牡蠣フライ!
タルタルも手作り感が◎。普段肉汁ばかり摂取している自分も満足でした♪
グラタンの牡蠣はiPhone7並の大きさ!笑
草鞋牡蠣という牡蠣を使っているそうです。チーズ×トマト×牡蠣は間違いない組み合わせ!
〆はクラムチャウダーならぬカキチャウダー!
こちらのお店は店内も面白く、牡蠣鉄板が味わえるメインダイニングとは別に角打ちStyleのBARがあります。雰囲気も和な感じでこちらのスペースでは日本酒を美味しく頂きました♪
(BARには外国の方が多くほぼ満席でした!)
【おすすめ度】
★★★☆☆
【instagram更新中♪】instagram⇒【ほねつきかるべ】
◼︎行きつけのお店⇒『karuシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
■旅行記事⇒『旅行』
【過去記事】エリア別→