夜ごはん。
{BACA642B-2EFD-405C-A192-455941D0954A}
東急東横線学芸大学駅から徒歩3分の場所にある『港町バル』さんに行きました!
{40E5A8F9-7133-4460-A74A-FB8DDA24B823}
こちらのお店は2016年10月に学芸大学に新しくopenした牡蠣×鉄板のお店!中目黒で人気のバルの新店舗のようで期待大!牡蠣の美味しい季節にオイスター業態も多い東横線沿いのお店に突撃!


{80337D5A-6EBA-4978-AE2A-943F7B80DE4F}
◼︎白穂乃香 480円180mℓ
まずは生ビールでカプリシャス(乾杯)!お酒は日本酒推しのようですが、クラフトビールもあり!TAPは4本。この日は白穂乃香もあり180mℓ480円〜から楽しめるのは嬉しい!


{4ECE7242-0529-46BA-A35F-59E900065097}
◼︎本日の生牡蠣盛り合わせ 4個1600円
生牡蠣はその日によって変わるようですが、この日は宮城産の物♪
{E14CEC5F-8AFF-4DBC-918F-5AD97554CAED}
大きさ・鮮度も良くてトゥルンとした食感も◎レモンの酸味を加えて至福ッ!
旬の牡蠣は美味しいですね!
{D483E11B-ABE3-433B-967A-EF3612E6B5F0}
◼︎カチョカヴァロの鉄板焼き 750円
生牡蠣に続いて鉄板メニュー!ハート型のチーズ(カチョカヴァロ)の鉄板焼きです!
{E086C4E4-18B1-4982-BC5A-984BF9E423B5}
表面パリパリに仕上げたチーズは燻製塩を乗せてクラッカーと一緒に。。ビールをクイッと飲み干してしまいました!



{563C5F4D-BD85-4671-9ADE-6DF66FA78B65}
◼︎牡蠣フライ3個580円
嬉しいタルタル付きの牡蠣フライ!
{AA555D25-01FB-4EAC-BAA5-A52EEC7D7E39}
ナイフを入れるとピョッと溢れる牡蠣汁!
タルタルも手作り感が◎。普段肉汁ばかり摂取している自分も満足でした♪




{DCEFF25D-8385-4307-8ADE-9C436D751D10}
◼︎トマトチーズグラタン780円
グラタンの牡蠣はiPhone7並の大きさ!笑
草鞋牡蠣という牡蠣を使っているそうです。チーズ×トマト×牡蠣は間違いない組み合わせ!


{B8BE056F-3200-4FF2-A67B-52B2921E953F}
◼︎カキチャウダー830円
〆はクラムチャウダーならぬカキチャウダー!
{8F39B3FC-765C-4A6A-B705-6C84B23FBFD2}
ぷりぷりのカキに加えキノコ・人参・ベーコンなど具沢山のカキチャウダー。インゲンの食感がナイスアクセントで、スープはカキの旨味もしっかりキャッチしていました♪

{39554FE7-D70E-4D62-A39D-F15089BF4A61}
◼︎KIDスパークリング 700円
こちらのお店は店内も面白く、牡蠣鉄板が味わえるメインダイニングとは別に角打ちStyleのBARがあります。雰囲気も和な感じでこちらのスペースでは日本酒を美味しく頂きました♪
(BARには外国の方が多くほぼ満席でした!)
  

【おすすめ度】
★★★☆☆
【instagram更新中♪】
◼︎行きつけのお店⇒『karuシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』