夜ごはん。
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新線新宿駅7番出口から徒歩3分の場所にある【肉あんかけチャーハン炒王】さんに行きました!
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炒王(チャオ)さんは、吉祥寺・中野などでお店を展開している「肉あんかけチャーハン」のお店。11月11日ポッキーの日に新宿店が出来たそうで、〆のドリンクとして早速突撃!
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メニューは、
◼︎肉あんかけチャーハン680円
◼︎温玉あんかけチャーハン780円
◼︎辛味肉あんかけチャーハン780円
◼︎カニクリームあんかけチャーハン830円
などなどのラインナップ!
店内はカウンターに加え、4名がけのテーブル席も数席。openしたばかりなのにサラリーマンを中心に満席です。笑







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◼︎肉あんかけチャーハン680円
あんかけチャーハンは飲み物!この日は初めての訪問だったのでベーシックな「肉あんかけチャーハン」を注文!
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肉あんかけに使われる豚肉は鹿児島の黒豚を使用しているそう。「カッカッ」っと蓮華をリズミカルに使って食べている隣のお客さんに負けじとパクリ。
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炒飯は卵を使ったシンプルなタイプ。パラパラで直球勝負の炒飯にトロトロのあんかけが良く合います。
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テーブルには辛味調味料も有り。すかさず炒飯にドカッと乗せて頂くと美味!基本のあんかけ炒飯より辛味をPLUSした方が個人的に好きです。
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さらに温玉を別途乗せて頂くとトロトロ具合がMAX状態に!お茶漬け感覚で頂けます♪

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スルスルスルッと“のどごし”で一気に完食!
飲んだ後に「スープカレー」を食べるのが最近マイブームでしたが、あんかけチャーハンもスルスルッと頂けるので、〆の一杯に良さそうです♪



【おすすめ度】
★★★☆☆
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