夜ごはん。
JR新橋駅烏森口から徒歩5分の場所にある【羊肉炭火焼肉汁屋】さんに行きました!
メニューはジンギスカンや「ラムチョップ」「羊鍋」など多彩なメニューが味わえるようですが、驚いたのがお肉の価格。ジンギスカンは一人前700円、ラムチョップは大サイズで780円と1000円越えのメニューがありません。
◼︎生ビール
まずは生ビールでカプリシャス(乾杯)。店内はカウンター席が中心で煙がモックモクですがカップルの方や女性のお客さんも多し。カロリーが牛の1/3とも言われている羊肉はジンギスカンブームが去っても市民権を得ているようです。
◼︎もやし(おかわり自由)
◼︎Tボーンステーキ800円
◼︎ジンギスカン1人前700円
Tボーンステーキ+ジンギスカン+大ライスもサクッと完食。
お代わりのもやしが忘れられてしまったり、店員さんはかなりパワープレイですが、羊肉は美味しくコスパも◯。
予約が取りずらくなりそうなお店です。
【おすすめ度】
★★★☆☆
【instagram更新中♪】instagram⇒【ほねつきかるべ】
◼︎行きつけのお店⇒『karuシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
■旅行記事⇒『旅行』
【過去記事】エリア別→