夜ごはん。
{1C092B4B-524D-4ADA-B219-3DCC5B86852B:01}
JR新橋駅烏森口から徒歩5分の場所にある【羊肉炭火焼肉汁屋】さんに行きました!
{E73A04DD-BC87-4A41-ABE3-8357B99A4305:01}
こちらのお店は2016年2月に出来たジンギスカン・羊肉専門店。運営は向かいにある『ホルモン屋だん』さんと同じようです。
{617C1105-B19E-4AB2-8235-D16B9C68E946:01}
メニューはジンギスカンや「ラムチョップ」「羊鍋」など多彩なメニューが味わえるようですが、驚いたのがお肉の価格。ジンギスカンは一人前700円、ラムチョップは大サイズで780円と1000円越えのメニューがありません。


◼︎生ビール
{E2E7EC6A-3FE3-4552-9BC4-856B4A614263:01}
まずは生ビールでカプリシャス(乾杯)。店内はカウンター席が中心で煙がモックモクですがカップルの方や女性のお客さんも多し。カロリーが牛の1/3とも言われている羊肉はジンギスカンブームが去っても市民権を得ているようです。





◼︎もやし(おかわり自由)
{46F539F4-AA2A-4CC4-A1CE-C5618A604F5C:01}
ジンギスカンに使うもやしはお代わり自由のフリーダムStyle。




◼︎Tボーンステーキ800円
{526F17D8-4CEF-44FB-953B-4377E9F99607:01}
ドカーンと登場したTボーンステーキはこの塊で800円。思わずTゾーンがテカテカしちゃう程インパクト大です。
{FBA4C1C8-704E-4ADC-AF84-EFE5966F89DD:01}
Tボーンステーキは店員さんが焼いてくれるのでもやしを食べながらしばしミートウォッチング。
{65ED1A35-604A-442F-A5E0-4C675651568A:01}
サーロインとヒレ肉の付いた部位で、くせの無い羊肉の旨味と、お肉の柔らかさに満足!


◼︎ジンギスカン1人前700円
{0C086623-0238-42F3-AA44-FEDF734FD018:01}
1人前700円とリーズナブルなジンギスカンですが、予想以上のボリューム!これで700円はコスパ◯。
{250BAC92-8076-4570-9B63-77B0E2E03016:01}
ごはん(大)の上で羊肉をトリプルバウンドしつつ口に運ぶとこれまたヒット!羊肉は特に◯◯産の記載がなかったけど、美味しいジンギスカンです。
{49F40386-DC4F-402A-8058-32AC0CC0A7B5:01}
テーブルには唐辛子が置いてあるので、お肉にささっと振りかけ、スパイシーにしても美味しかったです!

{90E21ED6-5F00-4167-8701-6F19A8E7454B:01}
Tボーンステーキ+ジンギスカン+大ライスもサクッと完食。

お代わりのもやしが忘れられてしまったり、店員さんはかなりパワープレイですが、羊肉は美味しくコスパも◯。

予約が取りずらくなりそうなお店です。


【おすすめ度】
★★★☆☆
【instagram更新中♪】
◼︎行きつけのお店⇒『karuシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』