昼ごはん。
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名古屋・鶴舞駅から歩いて12分の場所にある【うな富士】さんに行きました!
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人生2度目の名古屋!
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一食目は前回福岡の『吉塚うなぎ』に続いてうなぎの名店へ突撃!《名古屋No.1》と呼び声高いうな富士さんへ潜入しました!

噂では1時間待ちは当たり前のようで、OPEN(11時〜)の30分前に訪問しようと早起きしましたが、道に迷ってしまい15分前に到着!笑
既に30人ほどの行列が出来ており2回転目で入れました♪

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待ち時間には櫃まぶしならぬ、「ひまつぶしパズル」というオモチャを物腰柔らかいご主人が下さりました。(1人で利用でしたが何故か2つくれました。笑)
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40分程外で待ってやっと入店!1名〜2名は相席になるのがお店のルールのようですが、1人焼肉がホームグランドな私にとっては問題ナッシング!

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メニューは、
◼︎うなぎ丼3400円
◼︎上うなぎ丼4320円
◼︎肝いりうなぎ丼3900円
◼︎櫃まぶし4320円
◼︎得うなぎ膳6890円
などなどのラインナップ!

「白焼き」3300円や「うざく」1130円など、うなぎを使った一品料理もありました!




◼︎ひつまぶし4320円
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この日は「天然もの」時価のうなぎがあるようでしたが、通常のひつまぶしを注文!
他のお客さんは上うなぎ丼を頼まれている方も多かったです。
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こちらのお店の鰻は「蒸し」の工程をカットしているようで炭火で焼きあげているそうです!
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hey yo!鰻で得る栄yo!っと頭の中で韻を踏みつつ、まずはそのまま鰻ごはんで。
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鰻は表面はカリッと。また蒸しの工程を省いているとは考えられないほど身がふっくらしています。確かに美味しい!
タレもどう説明したら良いか難しいですが、とても好みの味付け。ごはんも硬めでツーストライク。

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続いてお茶漬け!ネギとわさびをたっぷりのせて出汁を投下!!
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出汁はさっぱりと。鰻の香ばしさが出汁に浸透してサラサラっとしていながらも、鰻の味が生きてます。



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個人的にそのまま食べるのがとても気に入りましたが、ごはん→お茶漬け→ごはんを交互に楽しみました!



ひつまぶしは少し値段が張りますが、確かに味は評判通り美味しかったです。
チャーミングなご主人の人柄も人気の秘密ですね!(鰻パズルは大切に保管しておきます。笑)


30分〜40分前に到着すれば1回転目でも入れる確率は高いと思います♪
ご馳走さまでした!

【おすすめ度】
★★★★☆
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