福岡×肉巡り。
{DA140757-EE1E-4C62-BDF5-D997E61BF322:01}
3軒目は【多牛東比恵店】さんに行きました!
{377B7851-3993-4E4E-A352-E43907B787B9:01}
福岡に行くのは今回で3回目になりますが、必ず行く焼き肉屋さん【多牛】
佐賀牛や伊万里牛を使った焼肉メニューが破格で味わえる名店ですが、今年の6月に東比恵店をopen!
{7B57EB5B-4B35-4B31-8FDA-BD44E1EE701E:01}
毎度驚かされるのがお肉のコストパフォーマンス。上カルビ690円・上ロース680円・上タン890円と、メニューは1番高いメニューで890円!
他のお店は2時間待ちも覚悟の人気店ですが、こちらのお店は15分ほど待って入店出来ました!






◼︎ハイボール390円
{1A8D1FEF-F80A-4187-B496-0884FC076A10:01}
【丑年生まれ牛乳育ち_旨そうなビーフは大体友達】というmeatful daysな日々を送っている自分でも3軒目となると既にお腹いっぱいですが、シュワシュワっとしたハイボールで胃をクレンジング♪






◼︎上カルビ690円
{65B95866-5B5A-44D5-BCB7-77F433EFBF5E:01}
1組1品までのサービス品!以前より少し値上げしていたけど、お肉の量が以前より増えている気が。笑
{C4D38ADD-5E41-4865-9EA6-BFF4F0E797A0:01}
また、煙モクモクの「駅南店」とは違ってこちらのお店は換気も整っている様子!
煙を頭でキャッチしてミートなご利益を祈願できないのは少し寂しい気もするけど、お肉は変わらず、間違い無し!!







◼︎上ロース680円
{1AEA5554-7143-4A8A-8DFC-C73D8DFEF188:01}
サシが「これでかー!」っと入った上ロース。
{A8148E28-3741-41FE-BC4B-A996AB26840D:01}

{95ADB933-AA97-4261-812D-A67AC5C3C4C4:01}
ミートサンクス(お肉へ感謝)→ミートcheck→ミートファイヤー→ミートキープの定番の流れから、お肉の掛け布団でごはんをクルンと巻いてパクリ!







◼︎赤身ロース520円
{CA5A16BD-CB81-4819-BEC1-72D1A104D508:01}
上ロースはかなりサシが効いていてコッテリしているので、お口直しのグラニテ代わりに赤身ロースを注文!
赤身肉×わさびでパクパク食べれました♪












◼︎はらみ890円
{F806A5E1-2DCD-49F3-A6F4-0428FEF45973:01}
厚切りのはらみもボリューム満点!このボリュームで千円を切ってしまうのは、素晴らしいです。。
{BAA7275A-21AA-45C3-A6FB-2C772AA4BD02:01}
はらみは専用のおろしダレで!食欲がググンと湧いてきてchop stickがno stop!



お店は1階2階とありますが、オペレーションが整うまで1階のみで営業している様子。今現在大阪の【万両】、東京の【鶯谷園】に並んで、個人的にコストパフォーマンスNo.1の焼肉屋さんです♪


行列が長くなる前にぜひ!


【おすすめ度】
★★★★☆
【instagram更新中♪】
◼︎行きつけのお店⇒『karuシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』