おやつ。
{BAA72010-211C-47C1-B776-20538357B8C7:01}


原宿駅竹下通り口から徒歩30秒の場所にある【ソルビン原宿】さんに行きました
{1FBC20CF-C997-4BF1-AEA2-3D3B34F733C6:01}
2016年かき氷巡り。
目白の「志むら」→六本木の「yelo」→下北沢の「しもきた茶苑大山」に続いて4軒目は6月30日にopenした話題のかき氷「ソルビン」さんへ!
{6ACDD0C8-0047-4CD8-8326-07610C7C9489:01}
【ソルビン(雪氷)】さんは韓国・釜山発の有名かき氷チェーン!
パッピンス(韓国式小豆かき氷)を独自にアレンジした進化系かき氷「ソルビン」が話題となり、韓国では500店舗以上展開している人気のお店のようです。

{8083928C-5190-4139-A66C-C22D348336B0:01}


メニューは、
◼︎きな粉餅ソルビン850円
◼︎生いちごソルビン1400円
◼︎マンゴーチーズソルビン1500円
◼︎きな粉餅トースト550円
◼︎ミスカルバナナスムージー650円
などなどのラインナップ!
かき氷に加えトーストやスムージーなどのカフェメニューも。


{B6D9585C-B571-4345-BCD0-E9169E3E8760:01}
◼︎【生いちごソルビン】1400円
この日は6月30日〜7月6日までの限定商品「生いちごソルビン」を注文!
{161DB043-CEED-43A7-B79E-0CD376888CD4:01}
雪氷(ソルビン)にはトリッキーな形にカットされた苺の果肉と何故か大福がまるまる一つ!和菓子とかき氷が同時に食べれるとは不思議と贅沢な気分に!笑
{701ACA30-DD66-4DCB-88F2-9698DE469540:01}
日本(大福)と韓国(ソルビン)が友好条約を結んだ歴史的瞬間を目の当たりにしながらも、早速スプーンを持ち上げ実食!
{3EACE847-43CB-4791-9C6D-6BF9C259F43F:01}
氷はバニラを使った氷を削っているそうでとってもミルキー。
ズシンとした「アイスモンスター」のかき氷とはまた違った、サラサラッとしたパウダースノータイプなので、きめ細やかな口どけ。別途ついてきた練乳を投下させ、血糖値と幸福感をググンと上昇させます♪ 
{5126DE16-3D3A-4198-BFCA-EA9CC38D985C:01}
もっちりしたセクシー系の大福を食べ進めると、中から更にたっぷりの餡子が登場するという嬉しいハプニングも!



{16EE9492-53C0-444C-BC31-878EAAD2A427:01}
フレッシュな苺の果肉ときめ細やかなミルク氷との相性も良く、スイスイ食べ進め5分足らずで完食!


営業時間11時〜21時(20時30分LO)ですが、期間限定の「生いちごソルビン」は午前中で無くなってしまうのでお気をつけて下さい!


ご馳走さまでしたブタ
【おすすめ度】
★★★★☆
【instagram更新中♪】
◼︎行きつけのお店⇒『karuシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』