夜ごはん。
四谷三丁目にある【たん焼き忍】さんに行きました!
「抜き足、差し足、忍足」。以前から予約が非常に困難との評判を伺い、半ば諦めかけていた「たん焼き忍」さんですが、回転率は良いらしく、思いの他フラッと入店。店内はコの字のカウンター・相席テーブル席・奥にはお座敷らしき席もありました♪
◼︎生ビール690円
壁一面に貼られた牛タンづくしのメニューに“ハイスたんダード”な気分になりつつも、スーパードライを武器に集中力を高めます♪
◼︎牛タン生姜煮700円
ホロホロに煮込まれた牛タンの生姜煮。天壇のランチタイム限定で登場する「タンチム」の様。
甘辛く味付けされたタンは口の中でホロッと崩れ、ついついビールをお代わりしてしまう“一長一タン”なメニューでした♪
◼︎牛タンシチュー1150円
◼︎ゆでたん1000円
chop stick(=箸)でサッと切れるゆでたんは胡椒・塩とシンプルな味付け。牛タン本来の味わいに加え、ホロホロッと崩れる口どけも体感でき、思わずその場で“スたんディングオベーション”したくなる美味しさ。これは必食ですね!
◼︎たん雑炊
スープはさっぱり系。焼肉和の「牛テールおじや」のような濃厚な雑炊を想像していたので少し拍子抜けでしたが、さっぱり締めたい方に嬉しい雑炊やっ!
生姜煮+ビーフシチュー+ゆでたん+雑炊もしっかり完食!
ドリンクは少しお値段が高めなので、宴会利用よりはお食事利用の方が良いかもしれません♪(ゆでたんは1人1皿注文して欲しい逸品です。)