夜ごはん。
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四谷三丁目にある【たん焼き忍】さんに行きました!
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たん焼き忍さんは四谷三丁目にある牛タン専門店。最近ですと、下北沢のたんたん牛タンビストロ夏火鉢などタン専門店を見かける機会が増えましたが、こちらのお店は創業30年とかなりの老舗です。





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「抜き足、差し足、忍足」。以前から予約が非常に困難との評判を伺い、半ば諦めかけていた「たん焼き忍」さんですが、回転率は良いらしく、思いの他フラッと入店。店内はコの字のカウンター・相席テーブル席・奥にはお座敷らしき席もありました♪








◼︎生ビール690円
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この日は生ビールでカプリシャス(乾杯)!
壁一面に貼られた牛タンづくしのメニューに“ハイスたんダード”な気分になりつつも、スーパードライを武器に集中力を高めます♪







◼︎牛タン生姜煮700円
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ホロホロに煮込まれた牛タンの生姜煮。天壇のランチタイム限定で登場する「タンチム」の様。
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甘辛く味付けされたタンは口の中でホロッと崩れ、ついついビールをお代わりしてしまう“一長一タン”なメニューでした♪





◼︎牛タンシチュー1150円
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テローーーンと大判型のタンがデミグラスで煮込まれたシチュー!
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ついつい白米が欲しくなる一皿ですが、バゲットが付いてくるので、シチューをパンで拭ってパクリ!






◼︎ゆでたん1000円
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牛タンが3枚で1000円とセレブな価格ですが、これが感動の一皿。
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chop stick(=箸)でサッと切れるゆでたんは胡椒・塩とシンプルな味付け。牛タン本来の味わいに加え、ホロホロッと崩れる口どけも体感でき、思わずその場で“スたんディングオベーション”したくなる美味しさ。これは必食ですね!






◼︎たん雑炊
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〆は牛タンを使った雑炊!!〆のメニューにまで牛タンを使っているのが“忍ちゃん”STYLE!

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スープはさっぱり系。焼肉和の「牛テールおじや」のような濃厚な雑炊を想像していたので少し拍子抜けでしたが、さっぱり締めたい方に嬉しい雑炊やっ!


生姜煮+ビーフシチュー+ゆでたん+雑炊もしっかり完食!

ドリンクは少しお値段が高めなので、宴会利用よりはお食事利用の方が良いかもしれません♪(ゆでたんは1人1皿注文して欲しい逸品です。)


ご馳走さまでしたブタ
【おすすめ度】
★★★☆☆
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