夜ごはん。
{7586D693-4F75-4A31-8429-CB803D1C14F0:01}
恵比寿西口にある【恵比寿山の上バル】さんに行きました!
{84002823-503E-4FFC-8798-B11611172407:01}
こちらのお店は、恵比寿西口を出て左手にある坂の頂上にある隠れ家バル。家賃が銀座並に高い恵比寿エリアは、個人的に駅から徒歩5分~10分の場所に名店が多い気がするので期待を膨らませ全力坂!
{8ECA03F8-479D-4D03-BE32-0BF987CECD15:01}
奥行きのある店内は、テーブル席20席、カウンター席11席。店内には絵画や本が置かれていて雰囲気がgood!



◼︎スパークリングワイン ロゼ
{9C57C355-52D5-4ACB-B91F-F62A12A0176B:01}
この日はスパークリングワインでカプリシャス(乾杯)!グラスワインは500円~、ボトルワイン2500円~とナイスなCP!





◼︎お通し
{C463F0AB-47C0-47E6-8867-C774327468A2:01}
お通しは「クリームチーズバゲット」。
フレッシュな酸味もあり、サワークリームの様でした♪






◼︎ハモンセラーノ&サラミの盛り合わせ1280円
{F590A49B-7DE8-4433-A005-1C4A5AC370AD:01}
スペイン産の熟成生ハム+サラミの盛り合わせ!外ももと内ももが合わさった部位のようで、程よい霜降りの甘みがgood!




◼︎フライドシュリンプ550円
{099CF898-5BCD-4BEC-8C25-0236F7B079ED:01}
ムキ海老をオリジナルスパイスで漬け込みサクッと揚げた一品。海老が大ぶりでプリプリなのでワインと一緒にリズミカルに“リリカル”にホワイトタイガーを堪能!






◼︎アンガス牛の炭火焼きステーキ1850円
{D8560A55-6CF8-4775-9524-54CD3B61E30D:01}
前菜+揚げ物を食べたところで、お待ちかねのステーキ(200g)がComing up!
{65E07769-13FB-4EF8-AF8B-BD9ECA68D101:01}
噛みごたえがある肉肉しさと赤身の旨味がアンガス牛の証!最近だとグルメバーガーやハンバーグで見かけることの多いアンガス牛ですが、シンプルなステーキも良いですね!






◼︎ゴルゴンゾーラパルメジャーノチーズのリゾット1200円
{082FC069-E101-4637-9288-DC5A9FD5310F:01}
この日お気に入りだったのは、ゴルゴンゾーラとパルメジャーノの2種類のチーズを使ったリゾット!「チーズは牛が残した功績。」という認識でいる自分も猪突モー進でリゾットを食べました!



◼︎大人のティラミス 450円
{EA32AA36-8025-4A16-AFA2-55754D25FC40:01}
エスプレッソ感が強めの大人のティラミス。この日売り切れだった「かぼちゃプリン」450円も気になったので次回食べてみたいと思います!



前菜+揚げ物+ステーキ+リゾット+デザートもしっかり完食。

19時頃の訪問でしたが、店内は満席。
落ち着いたカウンター席や2名用テーブル席もあるので、デートにも良さそうな一軒でした♪



ご馳走さまでしたブタ
【おすすめ度】
★★★☆☆
【instagram更新中♪】
◼︎行きつけのお店⇒『karuシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』