先日の昼ごはん。
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神楽坂にある【和牛贅沢重専門店翔山亭】さんに行きました!


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こちらのお店は焼肉トラジの高級業態翔山亭が新たに出店した『和牛贅沢重』専門店♪ 肉丼といえば行列ローストビーフ丼で有名なレッドロックやはみでるカルビ丼が話題の吉祥寺のいちやさんを思い出しますが、ついに肉丼は肉重の時代に突入!




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メニューは、
◼︎和牛贅沢重(梅)1000円
◼︎和牛贅沢重(竹)1480円
◼︎和牛贅沢重(松)1980円
のラインナップ!
竹、松に関しては突き出し+肉寿司付き。
カウンター10席のみの店内はどこの席からも焼き場が見えるので、お料理に加え焼けるお肉見放題付きやッ!





◼︎突き出し+肉寿司
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この日は平日ワンコインランチを貫いたご褒美に「松」を注文!ごぼう茶を飲みながら待つこと数分。突き出しの焼きしぐれと牛のたたき握りが登場!
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トラジの高級業態だけあって肉寿司の肉質は◎。ほどよいサシとトロける食感が和牛の証。かるを。





◼︎和牛贅沢重(松)
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突き出しと握りを食べ終えるとお待ちかねの和牛贅沢重がcoming up!
松は器も大きくてみているだけで贅沢な気分に♪
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松には、
◼︎和牛サーロイン
◼︎和牛ヒレ
◼︎和牛ローストビーフ
◼︎和牛しぐれ煮
4種類!







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「壁ドン、肉ドン、かるべ着丼」。
まずは、甘辛く仕上がったしぐれ煮をスプーンですくって⇒パクリ。
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続いてローストビーフ!A4ランクの和牛を冷凍せず使用しているようで、しっとりとした食感がたまりません!
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ヒレはどんぶりに付いてきた弾力のある生卵につけて…。トラジならではの厚みも◎。




◼︎〆(お茶漬け)
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ある程度ごはんを食べ進めたところで、
海苔+ごま+わさび+出汁をかけてお茶漬けにして食べるのが翔山亭ちゃんStyle!


わさびの配分を間違えて涙目になったコトは_ココだけの秘密ですが、サラサラっとしつつも時雨煮からでた旨味と出汁がナイスマッチングでした◎。



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突き出し+肉握り+和牛贅沢重(松)もしっかり完食!


お値段は少し高めに感じますが、
贅沢重に加え、肉握り+お茶漬けなども楽しめるのは嬉しいですね!


ご馳走さまでしたブタ

【おすすめ度】
★★★☆☆
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