僕の食べ歩きまとめ日記
『お米千本ノック』








数々の名店で、
{96BF3E60-8DB2-4DA4-9C69-7CBB196E33ED:01}
ごはんの上で看板料理を“バウンド”してきたブログ記事をハイライト形式でサクサクっと紹介して行きます。


■バックナンバー








■1軒目*ワンoneバウンド!!!!!!!!!!!!
{0CD532C8-97B2-432A-AFA2-FCF447FC35AD:01}
【かがやき】三ノ輪


かがやきさんは、
ディープな下町エリア三ノ輪にあるしゃぶしゃぶ・焼きしゃぶの名店♪
{A846F9FC-81DD-4A82-9084-07587E99F9D8:01}
専用の鍋でしゃぶしゃぶ&焼しゃぶが同時に味わえるお店で、あぐー豚や国産黒毛和牛を堪能できる食べ飲み放題が5000円(税別)で楽しめます♪

{71B68A74-2C55-46C6-9CF2-C94E4BD33C53:01}
サシが「これでもか!」というほど入った黒毛和牛は口の中でトロけました!


【ワンバウンドアドバイス】
{4F3A0B21-6C5B-4022-9412-73507470F6C3:01}
こちらのお店でオススメなのは、食べ放題にも入っているブロックステーキ!
赤身とサシのバランスが良いブロックステーキは予想以上にパクパク食べれ、ご飯が進みました!
(最近新業態【肉割烹かがやき】も銀座一丁目にOPENされたそうなのでそちらのお店も要checkです)
◼︎ブログ詳細記事⇒【夜ごはんin三ノ輪かがやき】





■2軒目*ツーtwoバウンド!!!!!!!!!!
{A57E2802-104F-46B5-9906-1CB7B94D1080:01}


麻布十番で人気だった熟成肉のお店、『ワカヌイ』さんが2015年7月に赤羽橋・東京タワー向かいに移転OPEN♪
{D7FA424C-A454-45B5-81F2-CD541D095AE2:01}
ニュージーランド産のオーシャンビーフやラム肉をお店の熟成庫でじっくり寝かせ、旨味を最大限に引き出したお肉達♪
(左からスプリングラムロース2500円、オーシャンビーフリブアイカット350g5800円、牧草牛フィレ250g4100円)
{0E9AEBFF-EA63-4499-A82D-26C175AFA115:01}
しっかりとミートチャージしたあとは、バースペースで東京タワーを見ることもできます♪



【ワンバウンドアドバイス】
{58C56316-A71E-4614-90B0-BE4F5BE46CD3:01}
こちらのお店で特に感動したのは、オーシャンビーフリブアイカット♪
柔らかい食感&肉の旨味共にgood!
ジャスミンライス(750円)と一緒に食べれば至福のひととき。。








 






■3軒目*スリーバウンド!!!!!!!!!!
{4017348C-F0A5-480F-9649-D63A0848B387:01}
【生粋】末広町


食べログの全国レストランランキングでTOP100に仲間入りした 骨董通り奥の焼肉【よろにく】の3号店。
{7AEFF9E9-B09B-48CD-8563-72AE3088E175:01}
こちらのお店では、前菜+ブルスケッタ(ユッケ風)+焼き物(塩・タレ)+素麺+かき氷まで楽しめる5000円のコースがオススメ♪
{2FC89E35-6D79-4F35-AA51-B9F1CE4AC6B2:01}
5000円のコースには【よろにく】でも名物のシルクロースの握りも味わえます!




【ワンバウンドアドバイス】
{BA28CD6F-BAA5-4CAE-A7BF-0A5BA8FF9319:01}
どのお肉もサッと炙って“ベリーレア”で食べるのが生粋Style!
特に赤身肉の盛り合わせの中にあった“ともさんかく”は椅子から崩れ落ちそうな美味しさ!予約がとれればまた行きたいです!!
◼︎ブログ詳細記事⇒【夜ごはんin末広町生粋】





■送りバウンド!!!!!!!!!!!!


インスタグラムのフォロワーが2000人を突破しました‼️‼️‼️
{80A6703A-2A01-40E8-A58E-9FFB650A0650:01}

2000人という数字をザッと数えるとこれまで自分が食べてきた“ししゃも”の数を遥かに超える数なので、緊張で手の震えが止まりませんが、こちらもぜひ↓↓

{303168CD-5510-4AEB-8004-982F22D01CCC:01}


 
ご馳走様でしたブタ

◼︎バックナンバー
『お米千本ノック』