二日目は、
【instagram更新中♪】
◼︎行きつけのお店⇒『karuミシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
香港島⇒フェリーに乗ってマカオに入国しました





【stickhouse】マカオ
(途中何を言っているか聴きとれないものもありましたが、とにかく種類豊富にありました!笑)
ちなみにマカオの通貨は“パタカ”という通貨ですが、観光客の多い場所では香港ドルがそのまま使えます♪
【松記糖水店】香港jordan
良心的な価格で観光客の人より、現地に住んでいる人で席が埋まっていました

甘さ控えめの豆花はとろっとろでした

【泰昌餅家】中環
サクッとした生地にはカスタードのプディングがたっぷり

エッグタルトは1個$5です。
【許留山】尖沙咀
香港の繁華街、チムサーチョイのお店に行きました

マンゴーシャーベットにはスイカやメロンの果肉がドッサリのっていて豪華なスイーツでしたよ♪
【義順牛奶公司】香港jordan
オススメのメニューを聞くと「ミ、ミ、ミルクプディング!」と教えてくれました。
牛肉麺のお店だと思いきや、ミルクプリンが人気のお店だったようです。
口どけなめらかなミルクプリン($18.5)は器の底が深く、結構ボリューム満点でしたが、現地の気温と湿度で糖分を欲していたので、ペロリと完食しました

ご馳走さまでした

【instagram更新中♪】
instagram⇒【ほねつきかるべ】
◼︎行きつけのお店⇒『karuミシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
■旅行記事⇒『旅行』
【過去記事】エリア別→