先日の夜ごはん☺️
{80A6C869-A608-4B26-9F51-379C4B99E7D3:01}
板橋にある『肉小屋』(ニクゴヤ)さんに行きました!!









今宵も何処かでjustミート(肉)!!









この日は、
お肉の検索エンジン最適化、SMO(=search meat optimization)を駆使して見つけた板橋のお店へGO!!
{FCBF79D4-1FC3-47C5-8B06-53633135D6A1:01}

こちらの『肉小屋』さんは、
“予約が半年以上取れない”と言われている吉祥寺の名店『肉山』で修行を積んだご主人が2014年冬にOPENした肉バルです。











まずは、







■スパークリングワイン480円
{D9186074-3BF5-4A46-9AF0-73CEC2034862:01}
キムチ盛り合わせで胃の準備体操をしつつ、この日はスパークリングワインでカプリシャス!!(乾杯)

ワンコイン価格のドリンクに釣られ、のどごし良く“クイッ”とクイックでグラスを空に♪












■厚切りはらみ980円
{736FEEA0-D07E-4C73-AA97-9C7318119003:01}
名物の塊肉を待っている間に焼肉も楽しめるのが肉小屋Style♪
店員さんがドドンと置いてくれた七輪の上で、はらみをジュージューとミートファイヤー!!
{588DC0FC-E5C1-4DB9-99A3-6B434DA71E3D:01}

厚み・鮮度共に申し分ないハラミは、
今年食べたハラミの中で3本の指に入りそうなほど絶品!!












■ホルモン4種(塩)ミックス980円
{12A1F14D-8453-4923-8842-34E8E096AFB8:01}

タレで注文したものの、
塩MIXで登場するというハプニング発生♪

ハプニングに動じつつも、オリーブオイルで仕上げられたギアラ・シマチョウ・ミノなどが入ったホルモン盛り合わせを一気に七輪でミートファイヤー!!










■チャーシューL2000円
{95D38306-A112-47E4-AFAF-8203383F61B2:01}
事前予約必須のチャーシューは、
分厚いのに驚きの柔らかさ。
豚肉なのに中が薄っすらピンクで提供できるのも、お肉の鮮度と職人技の証♪











■上牛舌880円
{8AF9E0C4-DA9C-4954-95F5-F310608F28D6:01}
注文から約30分。
お待ちかねの塊肉がcoming up!!
まずは、豪州産のタン。
7切れで880円とniceコスパの牛タンは、切れ目もチョンチョンッと入っていて、口の中に入れた時の食感がたまりません♪









■かずさ和牛L 2000円
{553EA102-D0FA-45AD-9D90-45407900B3A8:01}
千葉県のブランド牛“かずさ和牛”は口の中で赤身の旨味が大爆発♪

お肉を寝かせながら焼いているのか、お肉の旨味がギュギュっと詰まっています。
美味しい!!!!!!


{3DA0471B-FC9E-49D0-9DAE-40A7D2A8E9DD:01}
朝ランで消費したカロリーをお肉でしっかり相殺している通称“すーとん”も満足気な表情!!















■熟成牛ロース 150g 1800円
{06EF531E-0621-4CC4-BB30-4EBBCE1F1E41:01}
寝る子は育つ!!
40日間熟成させた和牛ロースは、柔らかく、かずさ和牛よりも霜降り具合が特徴的♪










■和牛とハチノスのチゲ鍋 1.5人前1500円
{CE7415C0-FF2B-4323-AC9C-755EDEE5F97F:01}
不覚にもこの日1番だったのは、お店自慢の和牛とハチノスが入ったチゲ鍋♪

お店秘伝の味噌を使ったスープに和牛とハチノスが“ホロホロ”っと溶けて絶品のスープに!!

思わず、
「い・と・美・味・し」
っとタップダンスで美味しさを表現したくなるほどの美味しさ!!




{5195C30D-636C-4622-82C7-907C8A296DF7:01}
具材を半分位食べた後は、雑炊に♪
雑炊orうどんが付いて1.5人前1500円はなんだか申し訳無い気持ちになってしまいそうな程大満足な一品でした!!











■TKG(卵かけ御飯)
{F5D2CDCA-66E3-44AC-9C73-20802906E15E:01}


〆は黄金色に輝くTKGでFINISH!!

NSC時代に“たまごかけごはん”というコンビを組んでいた自分にとって、

たまごかけごはんを前にすると『明転飛び出しと同時にコンビ名を噛む』という甘酸っぱい思い出が蘇りますが、醤油にもこだわりを感じるTKGでした♪







キムチ盛り合わせ+馬刺し+焼肉+塊肉+チャーシュー+鍋+ジビエ(猪)もしっかり完食!!





オープンからまだ1年経っていませんが、とにかくひっきりなしにお客さんが入ってきていたので、予約は3週間位前にしておくのがオススメです♪


塊肉とチャーシューとチゲ鍋は必食ですよ!!
(ジビエ単体であれば八丁堀の『炉とマタギ』や神田の『罠』もオススメ)





ご馳走さまでしたブタ
明日も美味しい物に出会えますように星


【おすすめ度】
★★★★☆



【おやすみソング♪】
{21A152DA-B0AD-4FDE-8218-743565D0C68C:01}
『DON'T GO HOME WITHOUT ME』
LIGTHTS


instagram⇒【ほねつきかるべ】
◼︎行きつけのお店⇒『karuミシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』