先日の夜ごはん☺️
NSC時代に“たまごかけごはん”というコンビを組んでいた自分にとって、
今宵も何処かでjustミート(肉)

この日は、
お肉の検索エンジン最適化、SMO(=search meat optimization)を駆使して見つけた板橋のお店へGO

“予約が半年以上取れない”と言われている吉祥寺の名店『肉山』で修行を積んだご主人が2014年冬にOPENした肉バルです。
まずは、
■スパークリングワイン480円
キムチ盛り合わせで胃の準備体操をしつつ、この日はスパークリングワインでカプリシャス
(乾杯)

ワンコイン価格のドリンクに釣られ、のどごし良く“クイッ”とクイックでグラスを空に♪
■厚切りはらみ980円
店員さんがドドンと置いてくれた七輪の上で、はらみをジュージューとミートファイヤー

厚み・鮮度共に申し分ないハラミは、
今年食べたハラミの中で3本の指に入りそうなほど絶品

■ホルモン4種(塩)ミックス980円
タレで注文したものの、
塩MIXで登場するというハプニング発生♪
ハプニングに動じつつも、オリーブオイルで仕上げられたギアラ・シマチョウ・ミノなどが入ったホルモン盛り合わせを一気に七輪でミートファイヤー

■チャーシューL2000円
事前予約必須のチャーシューは、
分厚いのに驚きの柔らかさ。
豚肉なのに中が薄っすらピンクで提供できるのも、お肉の鮮度と職人技の証♪
■上牛舌880円
お待ちかねの塊肉がcoming up

まずは、豪州産のタン。
7切れで880円とniceコスパの牛タンは、切れ目もチョンチョンッと入っていて、口の中に入れた時の食感がたまりません♪
お肉を寝かせながら焼いているのか、お肉の旨味がギュギュっと詰まっています。
美味しい





■熟成牛ロース 150g 1800円
40日間熟成させた和牛ロースは、柔らかく、かずさ和牛よりも霜降り具合が特徴的♪
■和牛とハチノスのチゲ鍋 1.5人前1500円
お店秘伝の味噌を使ったスープに和牛とハチノスが“ホロホロ”っと溶けて絶品のスープに

思わず、
「い・と・美・味・し」
っとタップダンスで美味しさを表現したくなるほどの美味しさ

■TKG(卵かけ御飯)
〆は黄金色に輝くTKGでFINISH

たまごかけごはんを前にすると『明転飛び出しと同時にコンビ名を噛む』という甘酸っぱい思い出が蘇りますが、醤油にもこだわりを感じるTKGでした♪
キムチ盛り合わせ+馬刺し+焼肉+塊肉+チャーシュー+鍋+ジビエ(猪)もしっかり完食

オープンからまだ1年経っていませんが、とにかくひっきりなしにお客さんが入ってきていたので、予約は3週間位前にしておくのがオススメです♪
塊肉とチャーシューとチゲ鍋は必食ですよ

ご馳走さまでした

明日も美味しい物に出会えますように

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